Домашняя аджика — это ароматный и вкусный соус из сырых овощей, который идеально подходит в качестве приправы к мясу и не только.

Ингредиенты:

Помидоры: 1 кг.

Болгарский перец: 250 г.

Острый перец: 60 г.

Чеснок: 70 г.

Популярные статьи сейчас

"Перемирие - всего лишь ловушка”: почему война точно не закончится до Нового года, громкое заявление нардепа

"Я бы не выжила": Маша Ефросинина сорвала занавес над своими доходами и правдой о браке, которую мало кто ожидал

Картофельный бум или ценовой шок? Почему этой зимой овощ не исчезнет, ​​но может подорожать

"Я упала в темноту": Камалия впервые честно рассказала о сломавшей ее изнутри трагедии, они умерли

Показать еще

Яблочный уксус: 70 г.

Сахар: 130 г.

Соль: 2 ч. л.

Инструкции по приготовлению:

Для начала тщательно вымойте помидоры, болгарский перец и острый перец.

Домашняя аджика, фото: youtube.com

Обязательно удалите семена из болгарского перца.

Используйте мясорубку или блендер, чтобы мелко измельчить помидоры, болгарский, острый перец и чеснок вместе до получения однородной консистенции.

Затем добавьте яблочный уксус, сахар и соль в смешанную овощную смесь. Тщательно перемешайте все, чтобы ингредиенты хорошо смешались.

Разлейте аджику по чистым банкам и полиэтиленовыми крышками.

Вот и все, храните банки с аджикой в холодильнике.

Кроме этого, вы можете регулировать количество острого перца в соответствии с вашими предпочтениями по остроте.

Читайте также:

Только с банкой не проглотите: рецепт маринованных помидоров в соке черной смородины на зиму

Украинский рецепт Охотничьего салата на зиму: эту консервацию сметут первой и будут просить еще

Те самые маринованные грибочки с детства: секрет идеальной пропорции от наших предков