Домашняя аджика — это ароматный и вкусный соус из сырых овощей, который идеально подходит в качестве приправы к мясу и не только.
Ингредиенты:
Помидоры: 1 кг.
Болгарский перец: 250 г.
Острый перец: 60 г.
Чеснок: 70 г.
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры
Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Яблочный уксус: 70 г.
Сахар: 130 г.
Соль: 2 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
Для начала тщательно вымойте помидоры, болгарский перец и острый перец.
Обязательно удалите семена из болгарского перца.
Используйте мясорубку или блендер, чтобы мелко измельчить помидоры, болгарский, острый перец и чеснок вместе до получения однородной консистенции.
Затем добавьте яблочный уксус, сахар и соль в смешанную овощную смесь. Тщательно перемешайте все, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
Разлейте аджику по чистым банкам и полиэтиленовыми крышками.
Вот и все, храните банки с аджикой в холодильнике.
Кроме этого, вы можете регулировать количество острого перца в соответствии с вашими предпочтениями по остроте.
Читайте также:
Только с банкой не проглотите: рецепт маринованных помидоров в соке черной смородины на зиму
Украинский рецепт Охотничьего салата на зиму: эту консервацию сметут первой и будут просить еще
Те самые маринованные грибочки с детства: секрет идеальной пропорции от наших предков