Об этом знает каждый украинец, что в 500 граммах печеного в духовке картофеля содержится суточная доза калия и витамина С. А ведь при варке содержание этого макроэлемента уменьшается вдвое. Кроме того, запеченный картофель практически не содержит жира.

Итак, если вы не знаете, что приготовить к праздничному столу, чтобы удивить гостей, тогда рассмотрите рецепт картофеля с курицей и помидорами, запеченными в пергаменте.

Необходимые продукты:

  • картофель - 270 г;
  • куриное филе - 350 г;
  • помидор - 150 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • сыр твёрдый - 100 г;
  • карри - 0,5 ч. ложки;
  • соль по вкусу:
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки

Важно!

  • Для приготовления блюда нам потребуется куриное филе. Использовать можно, как бедро, так и грудку. Любой вариант получится сочным и нежным. Но самое изысканное блюдо получится, если смешать филе бедра и грудки.

Филе курицы промываем, просушиваем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в небольшую миску. Добавляем к курице пропущенный через пресс чеснок, специи. Массу тщательно перемешиваем и оставляем.

Пока курица маринуется, можно занятся подготовкой других ингредиентов:

Популярные статьи сейчас

Морозы, первый снег и слякоть: синоптик предупредила, ворвется ли зимняя погода этой осенью

В следующем году будете выносить урожай тазиками: чем подкормить грядки с помидорами осенью

Сколько теперь придется платить даже за старую квартиру: что нужно знать о новых налогах

Каждый второй гробит свое здоровье: какое популярное масло нельзя использовать для жарки

Показать еще
  • лук очищаем и нарезаем полукольцами;
  • картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками;
  • помидоры очищаем от кожицы нарезаем половинками колец.

Отрезаем лист пергамента 30х30 см. От краёв листа отмеряем примерно по 3,5 см и делаем загибы, а потом еще раз. Края завязываем шпагатом - должна получится своеобразная "конфетка" или "лодочка".

На дно лодочек выкладываем слой картофеля. Картофель немного солим. Затем вторым слоем распределяем лук, сверху - куриное филе и последним слоем выкладываем помидоры.

Подготовленные лодочки размещаем на противне и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Вынимаем лодочки из духовки, посыпаем куриное филе с овощами натёртым сыром и отправляем обратно еще на 20 минут.

Запекаем до румяной корочки.

Вынимаем лодочки из духовки и посыпаем измельчённой петрушкой.

Отметим, что картофель с курицей и помидорами, запеченными в пергаменте, получается всегда сочным и нежным. Но при желании можно дополнить его всевозможными соусами. К данному блюду отлично подойдет обычный кетчуп, сметанный и сырный соус.

Читайте также:

Добавку будет просить вся семья: рецепт помидоров, фаршированных курицей и сыром в духовке

Вся семья будет накормлена: рецепт настоящего грузинского сырного омлета в духовке

И для бутербродов, и для салатов, и для мяса: рецепт вяленых помидоров в духовке на зиму