В сети опубликовали вкусный способ бюджетного приготовления хека со сливочно-овощным соусом. Это блюдо простое, но при этом полное вкуса, что делает его отличным вариантом для сытного обеда.
Ингредиенты:
Хек: 1 кг.
Сметана (30%): 150 г.
Лук: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Готовьте деньги, если у вас дома газовая плита или колонка: срочное предупреждение "Нафтогаза"
Пенсионерам доплатят большие суммы в честь праздника: выплаты до трех пенсий за раз
Подарки, ссоры и талант Поляковой: как Оля тратит деньги мужа и почему они чуть не развелись
Не сей на беду: два дня в апреле, когда даже кактус не взойдет
Пшенная мука: 1 ст. л.
Рыбный бульон: 1 стакан.
Вода: 1 литр.
Лавровый лист: 2 шт.
Розовый перец горошком: 8-10 шт.
Соль: по вкусу.
Сахар: щепотка.
Приготовление:
Очистите хека и нарежьте его на куски. Поместите рыбу в кастрюлю, залейте водой и добавьте лавровый лист, розовый перец горошком и щепотку соли.
Тушите рыбу, пока она не станет мягкой.
Мелко нарежьте лук и морковь. На сковороде обжарьте овощи, пока они не начнут размягчаться.
Добавьте в сковороду пшенную муку и тщательно перемешайте.
Затем вмешайте сметану, добавьте щепотку сахара и больше соли по вкусу.
Влейте рыбный бульон и варите соус несколько минут, пока он слегка не загустеет.
Осторожно выньте приготовленную рыбу из кастрюли, удалите кости и добавьте ее в соус на сковороде.
После этого накройте крышкой и дайте рыбе покипеть в соусе еще несколько минут, позволяя вкусам смешаться.
Вот и все, подавайте хек со сливочно-овощным соусом вместе с кашей или картофельным пюре для сытного обеда.
Читайте также:
Божественный квашеный арбуз на зиму: рецепт заморского деликатеса, который будут умолять раскрыть
О пирожках вы забудете: быстрая альтернатива с лаваша и картошки – рецепт, который точно сохраните
Домашняя ароматная соль с огурцов своими руками: революционный рецепт под любое блюдо