В сети опубликовали вкусный способ бюджетного приготовления хека со сливочно-овощным соусом. Это блюдо простое, но при этом полное вкуса, что делает его отличным вариантом для сытного обеда.

Ингредиенты:

Хек: 1 кг.

Сметана (30%): 150 г.

Лук: 1 шт.

Морковь: 1 шт.

Популярные статьи сейчас

Заморозки уже не за горами: когда изменится погода по всей Украине

Каждый второй гробит свое здоровье: какое популярное масло нельзя использовать для жарки

А в россии так можно? В Ливане у преступников взорвались телефоны, кухонные приборы и даже машины

"Новая" мобилизация: что грозит украинцам, которые выехали за границу

Показать еще

Пшенная мука: 1 ст. л.

Рыбный бульон: 1 стакан.

Вода: 1 литр.

Лавровый лист: 2 шт.

Розовый перец горошком: 8-10 шт.

Соль: по вкусу.

Сахар: щепотка.

Приготовление:

Очистите хека и нарежьте его на куски. Поместите рыбу в кастрюлю, залейте водой и добавьте лавровый лист, розовый перец горошком и щепотку соли.

Хек в соусе

Тушите рыбу, пока она не станет мягкой.

Мелко нарежьте лук и морковь. На сковороде обжарьте овощи, пока они не начнут размягчаться.

Добавьте в сковороду пшенную муку и тщательно перемешайте.

Затем вмешайте сметану, добавьте щепотку сахара и больше соли по вкусу.

Влейте рыбный бульон и варите соус несколько минут, пока он слегка не загустеет.

Осторожно выньте приготовленную рыбу из кастрюли, удалите кости и добавьте ее в соус на сковороде.

После этого накройте крышкой и дайте рыбе покипеть в соусе еще несколько минут, позволяя вкусам смешаться.

Вот и все, подавайте хек со сливочно-овощным соусом вместе с кашей или картофельным пюре для сытного обеда.

Читайте также:

Божественный квашеный арбуз на зиму: рецепт заморского деликатеса, который будут умолять раскрыть

О пирожках вы забудете: быстрая альтернатива с лаваша и картошки – рецепт, который точно сохраните

Домашняя ароматная соль с огурцов своими руками: революционный рецепт под любое блюдо