В сети опубликовали вкусный способ бюджетного приготовления хека со сливочно-овощным соусом. Это блюдо простое, но при этом полное вкуса, что делает его отличным вариантом для сытного обеда.
Ингредиенты:
Хек: 1 кг.
Сметана (30%): 150 г.
Лук: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Яйца, гречка, хлеб, а теперь и молочка: цены в супермаркетах продолжают подниматься
Маша Ефросинина наконец-то показала радость встречи с воином ВСУ: "Как сильно мне сейчас нужен"
Пшенная мука: 1 ст. л.
Рыбный бульон: 1 стакан.
Вода: 1 литр.
Лавровый лист: 2 шт.
Розовый перец горошком: 8-10 шт.
Соль: по вкусу.
Сахар: щепотка.
Приготовление:
Очистите хека и нарежьте его на куски. Поместите рыбу в кастрюлю, залейте водой и добавьте лавровый лист, розовый перец горошком и щепотку соли.
Тушите рыбу, пока она не станет мягкой.
Мелко нарежьте лук и морковь. На сковороде обжарьте овощи, пока они не начнут размягчаться.
Добавьте в сковороду пшенную муку и тщательно перемешайте.
Затем вмешайте сметану, добавьте щепотку сахара и больше соли по вкусу.
Влейте рыбный бульон и варите соус несколько минут, пока он слегка не загустеет.
Осторожно выньте приготовленную рыбу из кастрюли, удалите кости и добавьте ее в соус на сковороде.
После этого накройте крышкой и дайте рыбе покипеть в соусе еще несколько минут, позволяя вкусам смешаться.
Вот и все, подавайте хек со сливочно-овощным соусом вместе с кашей или картофельным пюре для сытного обеда.
Читайте также:
Божественный квашеный арбуз на зиму: рецепт заморского деликатеса, который будут умолять раскрыть
О пирожках вы забудете: быстрая альтернатива с лаваша и картошки – рецепт, который точно сохраните
Домашняя ароматная соль с огурцов своими руками: революционный рецепт под любое блюдо