Когда копеечные молоденькие кабачки на рынке в таком изобилии как сейчас, то грех не хватать их охапками.

Кабачок - 1 шт. (200 г) Морковь - 1 шт. (70 г) Яйца - 4 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Сыр плавленый - 1 шт. (100 г) Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки (30 мл)

Важно!

  • Плавленый сыр лучше всего брать хорошего качества и высокой жирности, чтобы он легко плавился при нагревании.
  • По желанию плавленый сыр можно заменить любым твёрдым легкоплавким сыром.

Разбейте яйца в глубокую миску и взболтайте венчиком до однородности.

Кабачок вымойте и отрежьте кончики. Его нужно натереть на средней тёрке и добавить в миску с яичной массой. Перемешайте.

Морковь очистите и вымойте. Ее также нужно натереть на средней тёрке и отправить к яично-кабачковой массе. Перемешайте.
Приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Для удобства перелейте яично-овощную массу в ковш с носиком или мерный стакан, чтобы было удобно выливать на сковороду. Хотя можно обойтись и половником.

Сковороду хорошенько разогрейте на среднем огне.

Важно!

Популярные статьи сейчас

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали

Показать еще
  • Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то её можно ничем не смазывать.
  • Если же не уверены в качестве своего покрытия - смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла.

Вылейте на сковороду примерно треть омлетной массы и разровняйте, аккуратно наклоняя сковороду в стороны. Готовьте на среднем огне примерно 2-3 минуты, до схватывания омлетной массы.

Убавьте огонь до минимума. Плавленый сыр нарежьте брусочками. Примерно по центру выложите сыр, не доходя до краёв примерно 1,5-2 см.

Аккуратно сверните омлет с сыром в трубочку с помощью двух лопаток.

Прокрутите рулет ещё раз, оставляя небольшой "язычок".

Влейте в сковороду ещё треть омлетной массы так, чтобы она покрыла "язычок". Готовьте ещё пару минут, до схватывания.

Закрутите в рулет, оставляя "язычок", и влейте третью порцию омлета. Готовьте 2-3 минуты, чтобы верхний слой хорошо схватился.

Лопатками закрутите в рулет.

Подавайте кабачковый омлет-рулет с плавленым сыром к столу, по желанию украсив зеленью.

Читайте также:

Очень быстро и очень аппетитно: рецепт гавайского омлета на каждый день

Все подумают, что это пирог из ресторана: рецепт сытного испанского омлета с молодой картошкой

Быстро и очень сытно: рецепт необычного бутерброда в омлете с помидором