Каждая хазяйка подтвердит, что яблочный пирог актуальный в любой сезон, однако именно осенью он особенно вкусный. А все потому, что в сезон яблок, когда нужно пристроить урожай самое первое что приходит на ум – яблочный пирог. А еще домашние яблочные пироги всегда создают вокруг себя особую неповторимую атмосферу домашнего тепла и уюта.
Во французском яблочном пироге тесто после выпечки практически не чувствуется, а как будто становится нежным и ароматным кремом. Пирог получается влажным и сочным, готовится просто и из доступных ингредиентов.
Необходимые продукты:
- яблоки — 900 г;
- мука — 70 г (примерно 0,5 стакана объёмом 200 мл);
- молоко — 100 мл;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- соль — 1 щепотка;
- масло сливочное — 20 г;
- лимон (сок) — 20 мл.
Важно!
- Лучше всего брать сладкие терпкие яблоки с плотной мякотью.
- Вместо яблок можно взять груши, или же сделать фруктовый микс - яблоки + груши.
- Количество сахара регулируйте по своему вкусу - всё зависит от сладости яблок.
К жидким ингредиентам просейте через сито муку. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Редиску можно посеять в ноябре и даже декабре: лучшие даты для этого и как правильно, получите урожай уже на 8 марта
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте тонкими слайсами. Можно воспользоваться специальной тёркой или хорошо наточенным ножом. Чем тоньше нарезаны яблоки, тем нежнее получится пирог.
Нарезанные яблоки в процессе нарезки сбрызгивайте лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Небольшими порциями добавляйте яблочные слайсы в тесто и хорошо перемешивайте (это лучше делать руками). Каждый кусочек яблока должен покрыться тестом.
Подготовьте форму для запекания размером приблизительно 20х15 см, которую нужно застелить пергаментом.
Выложите ломтики порциями в форму, аккуратно разравнивая прилипшие кусочки. Вылейте оставшееся тесто сверху, слегка постучите формой, чтобы оно равномерно распределилось.
Отправьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте яблочный пирог 50-60 минут. Время выпечки зависит от мощности духовки, размера и материала используемой формы.
Потом аккуратно достаньте пирог на плоское блюдо и подайте к сладкому столу.
По желанию посыпьте "невидимый" пирог сверху сахарной пудрой (по желанию) и украсьте листиками мяты.
В оригинальном рецепте пирог посыпают миндальными хлопьями.
Читайте также:
Морковный кекс, которому нет равных: этот рецепт нежного и полезного пирога вы точно сохраните
Осеннее хорошее настроение обеспечено: рецепт яблочного пирога, который прост до нельзя
Его съедают за один день: рецепт аппетитного и сытного пирога с капустой и яйцом