Баклажаны и перец - отличное сочетание, которео всегда выигрывает среди прочих. Потому очень полезно знать различные рецепты.

Тем более, что эти два овоща вполне доступны практически круглый год. Поэтому мы нашли для вас отличный вариант закуски.

Перец. Фото: YouTube

Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт.;
перец сладкий — 5 шт.;
растительное масло — 60 мл;
соль — ч.л.;
сахар — ст.л.;
острый перец — ½ ч.л.;
яблочный уксус — ст.л.;
петрушка — пучок;
чеснок — 4 зубчика.

Приготовление закуски из баклажанов и перцев:

1.Делим баклажаны пополам, а затем нарезаем на пластины толщиной 5 см. Перцы делим пополам каждый и удаляем сердцевину. Выкладываем на противень, застеленный бумагой пластины, каждую отдельно. Кладем в рукав для запекания перцы. Выпекаем овощи при 160 градусах полчаса.

2.Для маринада в растительном масле смешиваем соль, сахар и острый перец. Вливаем в смесь яблочный уксус. Шинкуем петрушку, натираем чеснок на мелкой терке, добавляем в маринад, смешиваем.

Популярные статьи сейчас

Всегда был конкурентом "Оливье": рецепт салата "Нежность" с курицей

Власть неожиданно изменила мобилизацию: у вас волосы встанут дыбом – украинцам дали 7 дней

В Украине резко измениться погода: когда ворвутся заморозки и зальет дождями

Наталья Могилевская рассказала про проблемы с приемной дочерью: не ходила, не ела, не говорила

Показать еще

3.На тарелку выкладываем слой из пластин баклажанов, смазываем его маринадом. С перцев снимаем кожуру и выкладываем вторым слоем, также смазываем маринадом. Чередуем слои, пока овощи не закончатся. Даем закуске мариноваться полчаса, а затем подаем к столу.

Закуска из баклажанов и перцев, кадр из видео

Читайте также:

Будете хрустеть каждый день: рецепт ароматной маринованной капусты на зиму – круче квашенной.

Рецепт изумительных крабовых котлет, которые подарят неземное наслаждение, лучше куриных в сотни раз.