Баклажаны и перец - отличное сочетание, которео всегда выигрывает среди прочих. Потому очень полезно знать различные рецепты.
Тем более, что эти два овоща вполне доступны практически круглый год. Поэтому мы нашли для вас отличный вариант закуски.
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.;
перец сладкий — 5 шт.;
растительное масло — 60 мл;
соль — ч.л.;
сахар — ст.л.;
острый перец — ½ ч.л.;
яблочный уксус — ст.л.;
петрушка — пучок;
чеснок — 4 зубчика.
Приготовление закуски из баклажанов и перцев:
1.Делим баклажаны пополам, а затем нарезаем на пластины толщиной 5 см. Перцы делим пополам каждый и удаляем сердцевину. Выкладываем на противень, застеленный бумагой пластины, каждую отдельно. Кладем в рукав для запекания перцы. Выпекаем овощи при 160 градусах полчаса.
2.Для маринада в растительном масле смешиваем соль, сахар и острый перец. Вливаем в смесь яблочный уксус. Шинкуем петрушку, натираем чеснок на мелкой терке, добавляем в маринад, смешиваем.
Король Чарльз подколол Меланию Трамп из-за шляпы-НЛО: реакция первой леди США рассмешила всех
ТЦК вышли на охоту: как работает розыск военнообязанных в 2025 году и что делать, если вы уже "в списках"
Тайная любовь, которая изменила все: Алексей Суханов впервые рассказал об отношениях и настоящем счастье
Перец по-корейски, который исчезает первым на столе: рецепт для зимних запасов
3.На тарелку выкладываем слой из пластин баклажанов, смазываем его маринадом. С перцев снимаем кожуру и выкладываем вторым слоем, также смазываем маринадом. Чередуем слои, пока овощи не закончатся. Даем закуске мариноваться полчаса, а затем подаем к столу.
Читайте также:
Будете хрустеть каждый день: рецепт ароматной маринованной капусты на зиму – круче квашенной.
Рецепт изумительных крабовых котлет, которые подарят неземное наслаждение, лучше куриных в сотни раз.