Баклажаны и перец - отличное сочетание, которео всегда выигрывает среди прочих. Потому очень полезно знать различные рецепты.
Тем более, что эти два овоща вполне доступны практически круглый год. Поэтому мы нашли для вас отличный вариант закуски.
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.;
перец сладкий — 5 шт.;
растительное масло — 60 мл;
соль — ч.л.;
сахар — ст.л.;
острый перец — ½ ч.л.;
яблочный уксус — ст.л.;
петрушка — пучок;
чеснок — 4 зубчика.
Приготовление закуски из баклажанов и перцев:
1.Делим баклажаны пополам, а затем нарезаем на пластины толщиной 5 см. Перцы делим пополам каждый и удаляем сердцевину. Выкладываем на противень, застеленный бумагой пластины, каждую отдельно. Кладем в рукав для запекания перцы. Выпекаем овощи при 160 градусах полчаса.
2.Для маринада в растительном масле смешиваем соль, сахар и острый перец. Вливаем в смесь яблочный уксус. Шинкуем петрушку, натираем чеснок на мелкой терке, добавляем в маринад, смешиваем.
Денежная помощь на лечение до 30 тысяч гривен: кто из украинцев может получить и как оформить
"Должны за что-то оправдываться?" : Юлия Санина из The Hardkiss рассказала о выезде мужа за границу
К старому рецепту с яйцами больше не вернетесь: 2 новых рецепта крабового салата, которые покоряют Украину
8 тысяч мужчин уже отчислено: Минобразования "чистит" университеты от уклонистов
3.На тарелку выкладываем слой из пластин баклажанов, смазываем его маринадом. С перцев снимаем кожуру и выкладываем вторым слоем, также смазываем маринадом. Чередуем слои, пока овощи не закончатся. Даем закуске мариноваться полчаса, а затем подаем к столу.
Читайте также:
Будете хрустеть каждый день: рецепт ароматной маринованной капусты на зиму – круче квашенной.
Рецепт изумительных крабовых котлет, которые подарят неземное наслаждение, лучше куриных в сотни раз.