Пирог из лаваша можно считать идеальным изобретением для "ленивых" хозяек - тех, у кого постоянно не хватает времени на приготовление вкусной выпечки.
Итак, чтобы приготовить пирог из лаваша с курицей, рисом и грибами, в сливочной заливке, понадобится такой набор продуктов:
- лаваш тонкий - 360 г (1 упаковка);
- куриное филе - 400 г;
- шампиньоны - 400 г;
- крупа рисовая - 65 г;
- сыр твёрдый - 250 г;
- помидор - 130 г (1 шт.);
- морковь - 80 г (0,5 шт.);
- лук репчатый - 115 г (1 шт.);
- чеснок - 2 зубчика;
- сливки (жирностью 10 %) - 300 мл;
- мука - 60 г (2 ст. ложки);
- яйца - 2 шт.;
- масло растительное - 45 г (3 ст. ложки);
- базилик сушёный - 1 ч. ложка;
- приправа "Сушёные помидоры с базиликом" - 1 ч. ложка;
- приправа для курицы - 1 ч. ложка;
- соль - 0,5 ч. ложки.
Важно!
- Выбирайте свежий лаваш - он должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Заливаем рис чистой водой, солим. Варим в течение 10-15 минут, до готовности.
Куриное филе мелко нарезаем.
Злата Огневич рассказала о поцелуях с известным актером: "Очень сильный, хочется в нем раствориться"
Праздничный стол заиграет новыми красками: рецепт очень вкусного салата с печенью и пекинской капустой
В 100 раз вкуснее, чем "Оливье": рецепт божественного "Киевского" салата, который сметут за секунды
Мобилизация сама придет в дом: у ТЦК закончилось терпение – кого первым ждет "привет"
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Грибы нарезаем кубиками.
Выкладываем к овощам рубленое куриное филе и обжариваем 5-7 минут.
Далее добавляем грибы и обжариваем 7 минут, до размягчения и полуготовности.
Тем временем готовим заливку. Для этого перемешиваем до однородности 200 мл сливок, яйца, чеснок, муку, 0.25 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки базилика.
Спустя время к овощам с грибами и курицей отправляем отварной рис. Всыпаем 0.25 ч. ложки соли, перец, оставшийся базилик, приправу для курицы и сушёные томаты. Вливаем 100 мл сливок, перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.
Помидор вымываем и нарезаем кружочками.
Лаваш нарезаем по размеру небольшой формы — должно получиться 4 листа.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем туда первый лист лаваша.
Поверх распределяем 1/4 часть начинки и посыпаем 1/4 частью сыра.
Накрываем сырный слой новым листом лаваша и повторяем все слои.
Выкладываем поверх последнего слоя начинки кружочки помидора.
Заливаем содержимое формы яично-сливочной смесью.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности.
Сытно, бюджетно и быстро: рецепт пирога из лаваша с картофелем и сыром
О пирожках вы забудете: быстрая альтернатива с лаваша и картошки – рецепт, который точно сохраните
Объедение, в которое влюбляются сразу: рецепт рулетиков из лаваша с баклажанами, творогом и яйцами