Колбасу любят и взрослые, и дети. Без этого лакомства не обходится ни один праздник. Однако, сегодня в магазинах весьма сложно найти колбасу с хорошим составом, без вреда для здоровья и фигуры. Поэтому идеальным решением станет приготовление колбасы в домашних условиях.

И правда, опытные хозяйки говорят, что если однажды приготовить дома колбасу из куриных грудок, то покупать обычную больше просто не захочется. Еще бы, все, кто пробуют этот деликатес, отмечают его изысканный вкус. Ну а если прибавить к этому полностью натуральный состав, становится очевидным, что научиться готовить колбасу из куриных грудок необходимо каждому!

Необходимые продукты:

  • куриные грудки - 1 кг;
  • морковь - 1 штука;
  • шампиньоны - 300 грамм;
  • желатин - 30 грамм;
  • чеснок - 3 зубч.;
  • куриные яйца (отварное) - 3 штуки;
  • лук - 2 штуки.
Куриное филе нарезаем на кубики: можно крупно, можно мелко, можно и в виде фарша. Измельчаем морковь, зелень, отварное яйцо обжариваем грибы, лук, растворяем желатин. Все смешиваем.
Важно!
  • В колбасу так же можно добавлять сыр, вареные овощи кубиками, зелень, куриные сердечки с печенью, кто-то добавляет орехи и т.д.

В коробке из-под сока (д/б. узкая и длинная) аккуратно открыть верх, наполняем ее готовой смесью, закрываем.

Заворачиваем тетрапак в рукав для запекания и закрепляем край.

Важно!

Популярные статьи сейчас

Света не будет долго: ДТЭК и Укрэнерго вводят экстренные отключения - графики не работают

Подкормите томаты йодом и сразу получите 2 бонуса: зачем это делают опытные огородники

Маша Ефросинина наконец-то показала радость встречи с воином ВСУ: "Как сильно мне сейчас нужен"

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще
  • Вместо коробки из-под сока можно использовать пищевую пленку и пергамент. Завернуть туго мясную массу в пленку и укутать в два-три слоя в пергамент, перетянуть нитками или веревочками. Далее укладываем в рукав варим.
  • Можно завернуть ее в обычные пакеты (много маленьких или 1 большой), сложить их в рукав для запекания.
  • Можно и в купленные и вымытые кишки.

Ставим в кастрюлю с водой так, что бы вода покрывала край нашей будущей колбасы. Варить около 1,5 часов. Далее охладить ее. Желательно оставив ее на ночь в холодильнике.

После того, как вы извлечете колбасу из упаковки, заверните получившееся изделие в кулинарный пергамент или фольгу и уберите для хранения в холодильник. Лучше всего съесть этот продукт в течение двух-трех дней.

Читайте также: