Ингредиенты для закуски "сельдь по-голландски":
- селедка - 2 штуки;
- лук репчатый - 2 штуки;
- морковь - 1 штука;
- лимоны - 0.5 штуки;
- лавровый лист - 5 штук;
- соль - 2 чайн.л.;
- сахар - 1 чайн.л.;
- перец черный молотый - 0.5 чайн.л.
Размороженную сельдь разделаем и приготовим для засолки. Снимем с тушки сельди кожу. Разделываем рыбу на филе без костей и нарезается порционными кусочками.
Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
Морковь чистим, ополаскиваем и ее нужно натереть на "корейской" тёрке или нарезать соломкой.
Лимон нарежьте тонко полукружочками или четверть-кружочками.
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Яйца, гречка, хлеб, а теперь и молочка: цены в супермаркетах продолжают подниматься
Редиску можно посеять в ноябре и даже декабре: лучшие даты для этого и как правильно, получите урожай уже на 8 марта
Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали
Важно!
- Лимон лучше брать тонкокорый, т. к. толстокорый лимон в процессе маринования немного горчит.
- Также можно снять с лимона цедру, удалить белую часть корки и нарезать лимон без корочки на ломтики.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, немного сахара и соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи, специи, соль, сахар.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Последний слой - овощной.
Закрываем банки плотными крышками и ставим в холодильник на 2-3 дня. каждый день по несколько раз нужно переворачивать банки, чтобы маринад распределялся по рыбе равномерно.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.