Пироги с капустной начинкой - классика кулинарии.
И правда, пироги с капустной начинкой бывают самой разной формы и "содержания": можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной капустой, а можно поэкспериментировать и представить домашним и гостям открытый пирог в форме ромба с начинкой из цветной и брюссельской капусты. А вот для праздничного застолья, будь то Новый год или день рождения, важно, чтобы пироги были не только вкусными и сытными, но и красивыми.
Итак, тесто для капустного пирога-рулета готовится очень просто и быстро: из трех основных ингредиентов, без яиц и дрожжей. Оно получается рассыпчатое и нежное.
Продукты для теста:
- мука – 400 г;
- сметана – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- желток (для смазывания пирога) – 1 шт.
В муку добавляем сахар и соль, перетираем с мягким маслом в крошку, добавляем сметану и замешиваем плотное тесто для пирога. На некоторое время убираем тесто в холод.
Продукты для начинки:
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Света не будет долго: ДТЭК и Укрэнерго вводят экстренные отключения - графики не работают
Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
- капуста белокочанная – 500 г;
- яйца – 4 штуки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло сливочное - 15-20 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Капусту шинкуем, бланшируем в кипятке 3-4 минуты, затем промываем холодной водой и тщательно отжимаем.
Добавляем в капусту растопленное горячее сливочное масло, перемешиваем.
Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле, солим, перчим, добавляем к капусте.
Яйца варим вкрутую, нарезаем кубиками, добавляем в капустную начинку. Также добавляем измельченную зелень и специи. Хорошо перемешиваем начинку для пирога с капустой и яйцами.
Делим тесто на 2 части: из каждой раскатываем тонкий прямоугольник.
Выкладываем на тесто начинку. Начинку распределяем, оставляя свободными края на 1-2 см и 1/4 часть теста с короткой стороны.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, подгибая края.
Пирог с капустой смазываем желтком.
Печем капустный пирог при 190 градусах 40-50 минут (время зависит от толщины теста и особенностей вашей духовки).
Читайте также:
Воздушный яблочный пирог с божественным ароматом - рецепт идеального десерта на скорую руку
Если нет времени, но хочется вкуснятины: рецепт быстрого пирога из лаваша с курицей, рисом и грибами
Когда гости на пороге или срочно нужно сладкое: рецепт сочного ягодного пирога за 25 минут