Пироги с капустной начинкой - классика кулинарии.

И правда, пироги с капустной начинкой бывают самой разной формы и "содержания": можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной капустой, а можно поэкспериментировать и представить домашним и гостям открытый пирог в форме ромба с начинкой из цветной и брюссельской капусты. А вот для праздничного застолья, будь то Новый год или день рождения, важно, чтобы пироги были не только вкусными и сытными, но и красивыми.

Итак, тесто для капустного пирога-рулета готовится очень просто и быстро: из трех основных ингредиентов, без яиц и дрожжей. Оно получается рассыпчатое и нежное.

Продукты для теста:

  • мука – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • желток (для смазывания пирога) – 1 шт.

В муку добавляем сахар и соль, перетираем с мягким маслом в крошку, добавляем сметану и замешиваем плотное тесто для пирога. На некоторое время убираем тесто в холод.

Продукты для начинки:

Популярные статьи сейчас

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Света не будет долго: ДТЭК и Укрэнерго вводят экстренные отключения - графики не работают

Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Показать еще
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное - 15-20 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Капусту шинкуем, бланшируем в кипятке 3-4 минуты, затем промываем холодной водой и тщательно отжимаем.

Добавляем в капусту растопленное горячее сливочное масло, перемешиваем.

Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле, солим, перчим, добавляем к капусте.

Яйца варим вкрутую, нарезаем кубиками, добавляем в капустную начинку. Также добавляем измельченную зелень и специи. Хорошо перемешиваем начинку для пирога с капустой и яйцами.

Делим тесто на 2 части: из каждой раскатываем тонкий прямоугольник.

Выкладываем на тесто начинку. Начинку распределяем, оставляя свободными края на 1-2 см и 1/4 часть теста с короткой стороны.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, подгибая края.

Пирог с капустой смазываем желтком.

Печем капустный пирог при 190 градусах 40-50 минут (время зависит от толщины теста и особенностей вашей духовки).

Читайте также:

Воздушный яблочный пирог с божественным ароматом - рецепт идеального десерта на скорую руку

Если нет времени, но хочется вкуснятины: рецепт быстрого пирога из лаваша с курицей, рисом и грибами

Когда гости на пороге или срочно нужно сладкое: рецепт сочного ягодного пирога за 25 минут