Когда курица пропитывается пикантным кефирным маринадом с чесноком, горчицей, карри и тимьяном, а затем запекается поверх молодого картофеля, то мясо получается сочным, с интересным вкусом, а картофель - мягкий и нежный.

И правда, кефир - это проверенный лаконичный маринад для приготовления курицы. Умеренная кислотность продукта делает мясо мягким и нежным. Кефир не оставляет сильного привкуса и великолепно сочетается с любыми специями.

Необходимые продукты:

  • картофель молодой - 700 г;
  • куриные бедра - 600 г;
  • кефир - 250 мл;
  • чеснок - 2 шт.;
  • горчица - 1 ч. ложка;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • карри - 1/3 ч. ложки;
  • тимьян - 1 ч. ложка;
  • петрушка свежая - 10 г;
  • масло растительное - 20 мл;
  • лук красный репчатый (для подачи) - 40 г

Куриные бедра промываем, обсушиваем и каждое разрезаем на 2 части.

Посыпаем курицу со всех сторон солью и перцем.

В миску с кефиром добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок и горчицу. Всыпаем карри, тимьян, молотый перец и 1/3 ч. ложки соли. Все перемешиваем.

Популярные статьи сейчас

Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы

Отключения электроэнергии отменили, но не везде: кто будет при свете

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще
В полученный маринад опускаем курицу. Сверху можно еще положить кольца лука и тщательно все перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 4–6 часов в холодильнике.

Важно!

  • Кефирный маринад придает блюду мягкость и пикантность.
  • Его часто предпочитают, когда собираются на природу с детьми: кефир делает мясо нежным, а приправы — не слишком острыми.

Духовку разогреваем до 190 градусов.

Картофель вымываем с помощью щётки или очищаем и нарезаем дольками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель в форму. Картофель слегка присаливаем.

Сверху выкладываем куриные бедрышки.

Равномерно поливаем бёдра оставшимся маринадом.

Накрываем форму фольгой и помещаем в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-45 минут.

Затем фольгу снимаем, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще около 30 минут, до румяной корочки.

Раскладываем готовое блюдо по порциям, посыпаем колечками красного лука и петрушкой и подаем.

Читайте также:

Так куриные ножки вы еще не готовили: рецепт простых и ароматный сосисок в духовке

Она не сравнится даже с самой лучшей магазинной: рецепт домашней колбасы из куриных грудок

Рецепт изумительных крабовых котлет, которые подарят неземное наслаждение, лучше куриных в сотни раз

Настоящее гуцульское объедение: рецепт куриных ножек, запеченных с фасолью и грибами