Когда курица пропитывается пикантным кефирным маринадом с чесноком, горчицей, карри и тимьяном, а затем запекается поверх молодого картофеля, то мясо получается сочным, с интересным вкусом, а картофель - мягкий и нежный.
И правда, кефир - это проверенный лаконичный маринад для приготовления курицы. Умеренная кислотность продукта делает мясо мягким и нежным. Кефир не оставляет сильного привкуса и великолепно сочетается с любыми специями.
Необходимые продукты:
- картофель молодой - 700 г;
- куриные бедра - 600 г;
- кефир - 250 мл;
- чеснок - 2 шт.;
- горчица - 1 ч. ложка;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- карри - 1/3 ч. ложки;
- тимьян - 1 ч. ложка;
- петрушка свежая - 10 г;
- масло растительное - 20 мл;
- лук красный репчатый (для подачи) - 40 г
Куриные бедра промываем, обсушиваем и каждое разрезаем на 2 части.
Посыпаем курицу со всех сторон солью и перцем.
В миску с кефиром добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок и горчицу. Всыпаем карри, тимьян, молотый перец и 1/3 ч. ложки соли. Все перемешиваем.
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы
Отключения электроэнергии отменили, но не везде: кто будет при свете
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Важно!
- Кефирный маринад придает блюду мягкость и пикантность.
- Его часто предпочитают, когда собираются на природу с детьми: кефир делает мясо нежным, а приправы — не слишком острыми.
Духовку разогреваем до 190 градусов.
Картофель вымываем с помощью щётки или очищаем и нарезаем дольками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель в форму. Картофель слегка присаливаем.
Сверху выкладываем куриные бедрышки.
Накрываем форму фольгой и помещаем в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-45 минут.
Затем фольгу снимаем, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще около 30 минут, до румяной корочки.
Раскладываем готовое блюдо по порциям, посыпаем колечками красного лука и петрушкой и подаем.
Читайте также:
Так куриные ножки вы еще не готовили: рецепт простых и ароматный сосисок в духовке
Она не сравнится даже с самой лучшей магазинной: рецепт домашней колбасы из куриных грудок
Рецепт изумительных крабовых котлет, которые подарят неземное наслаждение, лучше куриных в сотни раз
Настоящее гуцульское объедение: рецепт куриных ножек, запеченных с фасолью и грибами