Украинский популярный фудблогер поделился простым рецептом приготовления пышных, ароматных паровых вареников.

Этот метод гарантирует мягкий и вкусный результат каждый раз.

Ингредиенты:

250 мл теплой воды.

1 чайная ложка сухих дрожжей.

Щепотка соли.

Популярные статьи сейчас

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Показать еще

Щепотка сахара.

2 столовые ложки растительного масла.

400 г муки для теста.

100 г муки для посыпки.

Шаги по приготовлению:

В миске для смешивания смешайте теплую воду, сухие дрожжи, сахар и соль. Размешайте до растворения.

Идеальное тесто на вареники, фото: youtube.com

Постепенно добавляйте муку в дрожжевую смесь, помешивая. Добавьте растительное масло и замесите тесто, пока оно не станет мягким, гладким и слегка липким.

Переложите тесто в посыпанную мукой миску, накройте и оставьте в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться вдвое или втрое.

Затем разделите тесто и сформируйте из него пельмени с желаемой начинкой.

Доведите воду до кипения в кастрюле.

Смажьте сито или противень для пароварки растительным маслом и поместите его на кастрюлю.

Выложите пельмени на сито, оставив достаточно места для расширения.

Накройте крышкой и готовьте на пару около 10 минут.

Читайте также:

Невероятный пирог с грибами и сыром на скорую руку: рецепт завиванца на все случаи жизни

Шашлык отойдет на задний план: рецепт безумно сочного и нежного запеченного сала – этот секрет никто не знает

Голубцы и перцы – прошлый век: фаршированный лук мясом в невероятном соусе, пикантный рецепт