Украинский популярный фудблогер поделился простым рецептом приготовления пышных, ароматных паровых вареников.
Этот метод гарантирует мягкий и вкусный результат каждый раз.
Ингредиенты:
250 мл теплой воды.
1 чайная ложка сухих дрожжей.
Щепотка соли.
Мобилизация обернется вспять: ТЦК хотят изменить права
Деньги под елку: украинцам заплатят до 6500 грн зимней помощи - кто получит новую "тысячу Зеленского" и больше
Из-за этой детали водители массово получают штрафы: что нужно иметь в авто уже сегодня
45 минут после 19 лет тишины: Ирина Билык вспомнила отношения с Коляденко, долго не имевшего секса
Щепотка сахара.
2 столовые ложки растительного масла.
400 г муки для теста.
100 г муки для посыпки.
Шаги по приготовлению:
В миске для смешивания смешайте теплую воду, сухие дрожжи, сахар и соль. Размешайте до растворения.
Постепенно добавляйте муку в дрожжевую смесь, помешивая. Добавьте растительное масло и замесите тесто, пока оно не станет мягким, гладким и слегка липким.
Переложите тесто в посыпанную мукой миску, накройте и оставьте в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться вдвое или втрое.
Затем разделите тесто и сформируйте из него пельмени с желаемой начинкой.
Доведите воду до кипения в кастрюле.
Смажьте сито или противень для пароварки растительным маслом и поместите его на кастрюлю.
Выложите пельмени на сито, оставив достаточно места для расширения.
Накройте крышкой и готовьте на пару около 10 минут.
Читайте также:
Невероятный пирог с грибами и сыром на скорую руку: рецепт завиванца на все случаи жизни
Голубцы и перцы – прошлый век: фаршированный лук мясом в невероятном соусе, пикантный рецепт
