Украинский популярный фудблогер поделился простым рецептом приготовления пышных, ароматных паровых вареников.
Этот метод гарантирует мягкий и вкусный результат каждый раз.
Ингредиенты:
250 мл теплой воды.
1 чайная ложка сухих дрожжей.
Щепотка соли.
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Щепотка сахара.
2 столовые ложки растительного масла.
400 г муки для теста.
100 г муки для посыпки.
Шаги по приготовлению:
В миске для смешивания смешайте теплую воду, сухие дрожжи, сахар и соль. Размешайте до растворения.
Постепенно добавляйте муку в дрожжевую смесь, помешивая. Добавьте растительное масло и замесите тесто, пока оно не станет мягким, гладким и слегка липким.
Переложите тесто в посыпанную мукой миску, накройте и оставьте в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться вдвое или втрое.
Затем разделите тесто и сформируйте из него пельмени с желаемой начинкой.
Доведите воду до кипения в кастрюле.
Смажьте сито или противень для пароварки растительным маслом и поместите его на кастрюлю.
Выложите пельмени на сито, оставив достаточно места для расширения.
Накройте крышкой и готовьте на пару около 10 минут.
Читайте также:
Невероятный пирог с грибами и сыром на скорую руку: рецепт завиванца на все случаи жизни
Голубцы и перцы – прошлый век: фаршированный лук мясом в невероятном соусе, пикантный рецепт