Кто сказал, что для создания идеального десерта нужны часы? Этот торт «Медовик» без выпечки прост, требует минимальных усилий и обеспечивает максимальный вкус.

Используя всего несколько ингредиентов, вы получите богатое, кремовое угощение, которое обязательно впечатлит.

Ингредиенты:

Печенье («К чаю» или «К кофе») — 450 грамм.

Мед — 230 г.

Сметана — 700 грамм.

Популярные статьи сейчас

Автомобилисты впадут в ступор: светофоры изменят цвет – не удивляйтесь штрафам

Открыть теплицу зимой, чтоб проморозить почву: огородники рассказали, есть ли в этом смысл

Александр "Терен" Будько набросился на украинцев из-за шоу "Холостяк": "Я никому не запрещаю потерять ноги"

Пенсии вырастут с 1 декабря: ищите себя в списке

Показать еще

Сахарная пудра — 65 грамм.

Инструкции по приготовлению:

Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или поместив его в пакет, чтобы побить скалкой.

В миске для смешивания взбейте сметану и сахарную пудру миксером до однородной массы. Постепенно добавляйте мед тонкой струйкой, продолжая взбивать, пока смесь не станет однородной и кремообразной.

Мед. Фото: YouTube

Выстелите форму для выпечки или противень пищевой пленкой для удобства извлечения.

Затем распределите тонкий слой крошек (около 0,5 см толщиной) по дну.

Добавьте слой крема поверх крошек.

Повторите процесс с более толстыми слоями крошек (около 1 см) и крема. Стремитесь к четырем слоям, заканчивая кремом.

Оставшимися крошками равномерно посыпьте верх торта для украшения.

Вот и все, дайте торту отдохнуть при комнатной температуре в течение 15–20 минут, чтобы позволить ароматам смешаться. Затем переместите его в холодильник на 2–3 часа, чтобы он полностью застыл.

Читайте также:

Сочная и вкусная домашняя пицца на сковородке: простой рецепт за считанные минуты

Вкуснятина из ресторанов: как приготовить настоящий форшмак по-одесски с селедочкой, рецепт

Идеально и очень вкусно на Рождественский пост: рецепт минтая с цитрусовыми в духовке