Один опытный украинский повар поделился ностальгическим рецептом приготовления вкуснейшей колбасы из картофеля и мяса, вдохновленным блюдом.

Ингредиенты:

1 кг картошки (очищенной).

100 грамм лука.

350 г свиной грудинки.

100 г копченого бекона.

Популярные статьи сейчас

16 часов отключений каждый день: украинцам рассказали про графики после российских атак и с морозами

Развод Нади Дорофеевой и Миши Кацурин: что может стать причиной и какие их отношения на самом деле

Такую сладость вы нигде больше не найдете: рецепт орехового песенья за 30 минут

Первый муж Натальи Могилевской: кем он был и почему пара не дотянула даже до первой годовщины

Показать еще

300 г лука для жарки.

100 грамм сливок (30%)

Приправа для картофеля (с солью).

2 метра колбасной оболочки (кишки).

Инструкции по приготовлению:

Слегка подморозьте свиную грудинку, затем мелко нарежьте ее и обжарьте на сковороде. Для дополнительного вкуса добавьте копченый бекон и мелко нарезанный лук.

Домашняя картофельная колбаса

Обжаривайте смесь до тех пор, пока лук не станет золотисто-коричневым. При желании вместо бекона можно использовать дополнительное мясо.

Тщательно натрите или измельчите в блендере картофель и одну свежую луковицу, не превращая их в пюре.

Вмешайте в тертый картофель сливки (или домашнюю сметану) и приправу с солью, все тщательно перемешайте.

Наполните оболочку картофельной смесью, следя за тем, чтобы она не переполнялась, чтобы не лопнула во время приготовления. Свяжите концы оболочки и проколите ее в нескольких местах.

Добавьте немного воды, затем запекайте в духовке при температуре 175–180 °C в течение примерно 40 минут или пока колбаса не станет золотисто-коричневой.

Этот рецепт предлагает сытное и ароматное блюдо с богатым сочетанием картофеля, мяса и копченого сала, идеально подходящее для тех, кто ищет вкус традиционной украинской кухни.

Читайте также:

Торт "Зимняя вишня" на новогодние праздники: рецепт идеального лакомства на кефире

Жаренная картошка всегда будет идеальной и не слипнется: рецепт с кипятком, который поразит

Для застолья и на каждый день: рецепт сочной и хрустящей мокровки по-корейски – такую не продают