Мало есть тех, кто не любит картошку, но какие блюда из нее вы знаете, если мы говорим о гарнирах? Пюре, жаренная, жаркое, гратен возможно...
А ведь можно запечь картошку целиком и с ярком начинкой внутри. Если вы любите турецкий кумпир или же нашу "Крошку-картошку", то вы будете в восторге. Записывайте (или сохраняйте) шедевральный рецепт.
Ингредиенты:
картофель — 900 г;
морковь — 150 г;
сыр — 70 г;
чеснок — 4 зубчика;
сметана — 50 г;
горчица — ½ ч.л.;
соль — ⅓ ч.л.;
лимон — 1 ломтик.
Приготовление картофеля с морковно-сырной начинкой:
1.Заворачиваем картофель в фольгу и запекаем при 200 градусах 40 минут. Натираем на крупной терке сыр и морковь, пропускаем через пресс чеснок.
2.Смешиваем измельченные компоненты, добавляем сметану и горчицу, солим. Вливаем сок лимона, перемешиваем начинку.
Леся Никитюк "отшила" Тину Кароль с неуместным пожеланием: "Еще и за девочкой приходи"
В Киеве поймали "внедорожную ракету" Lamborghini за миллион: редкий суперкар из Range Rover в хвосте
Вода по 200 гривен за кубометр: украинцев готовят к 7-кратному удорожанию коммуналки
Александр Лукашенко отказался быть президентом Беларуси… и сына Колю не поставят в очередь наследников
3.Картофель разрезаем, надрез должен быть глубоким. Выкладываем в этот надрез начинку, выпекаем так картофель при 180 градусах 10-15 минут.
Читайте также:
Даже лучше, чем с селедкой: рецепт салата "Грибная шуба" для праздничного стола.
Селедка под шубой, но не салат: уникальный рецепт на новогодние праздники - вы удивите всех.
Их подавали в советских столовых: рецепт тех самых оладий с яблоками по ГОСТу.