Грибной жульен — это настоящее наслаждение, которое может украсить любую трапезу, будь то праздничное мероприятие или уютный семейный ужин.

Сочетание землистых грибов, жирных сливок и золотистой сырной начинки заставит всех хотеть добавки.

Ингредиенты:

400 г шампиньонов (или сезонных грибов).

1 луковица.

200 мл жирных сливок (20%).

Популярные статьи сейчас

Украинцам больше не выдают паспорта: ГП "Документ" остановили работу и предупредили граждан

Новые правила обмена валют: Ощадбанк предупредил насчет евро и доллара

Стоит ли опасаться 2025 года: что принесет период Зеленой Змеи всем украинцам и как обезопасить себя

Школы скоро закроются, а детей отправят домой: родителям назвали новые даты каникул по городам и регионам

Показать еще

100 г твердого сыра (например, пармезана).

100 г сметаны.

50 г масла.

1 ст. л. муки.

Соль, перец и щепотка мускатного ореха — по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Очистите и нарежьте грибы. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте грибы до золотистого цвета.

Рецепт праздничного жульена с крабовыми палочками, сыром и яйцом. Фото: YouTube

Нарежьте лук и добавьте его в сковороду, готовьте вместе с грибами до размягчения.

Затем посыпьте грибы и лук мукой, хорошо перемешайте, затем постепенно влейте сливки. Дайте покипеть, пока соус не загустеет.

Также добавьте сметану, соль, перец и щепотку мускатного ореха для глубины вкуса.

Переложите смесь в отдельные кокотницы или небольшие формочки для выпечки. Щедро посыпьте тертым сыром.

Вот и все, поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 15–20 минут, пока сверху не образуется золотистая хрустящая сырная корочка.

Читайте также:

Полезный и очень вкусный фаст-фуд своими руками: рецепт морковки фри с крутым соусом

Копченая курочка, сыр и овощи - идеальный салат на Новый год: рецепт, который потрясет каждого

Как приготовить идеальный "Наполеон": хитрость в коржах, а не в креме – подробный рецепт