В сети разместили простой и вкусный рецепт свинины, тушеной с черносливом в томатном соусе, который порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

Свинина: 600 г.

Копченые черносливы без косточек: 100 г.

Лук: 2 шт.

Морковь: 1 шт.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян откровенно рассказал о готовности пойти на фронт: "Речь не о желании. Все там будем"

Тарталетки для праздничного стола с семгой: рецепт, который сэкономит кучу времени

Так развлекаться на Новый год запрещено: украинцев будут штрафовать

Сидите в телеграм-чатах, а за вами следит ТЦК: украинцам рассказали, как уклонистов выслеживают в соцсетях

Показать еще

Томатная паста: 2 ст. л.

Растительное масло: 30 мл.

Сливочное масло: 30 г.

Вода: 1 стакан (примерно 250 мл).

Молотый черный перец: по вкусу.

Соль: по вкусу.

Свежая зелень (петрушка, укроп или кинза): для украшения.

Инструкции по приготовлению:

Вымойте свинину, обсушите ее бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки среднего размера.

Очистите и вымойте лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

Тушеное мясо с черносливом

Вымойте чернослив и разрежьте его на половинки.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике.

Затем добавьте лук и морковь, обжаривайте их на среднем огне до мягкости и легкой золотистости.

Также добавьте кусочки свинины в сковороду и готовьте, пока мясо не станет золотисто-коричневым со всех сторон.

Добавьте томатную пасту и масло, тщательно перемешайте. Готовьте еще 2 минуты, чтобы ароматы смешались.

После этого, добавьте чернослив, молотый черный перец и соль. Все перемешайте.

Влейте воду, убедившись, что ингредиенты едва погружены в воду. Накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне 30–40 минут или пока свинина не станет мягкой и не пропитается ароматами соуса.

Посыпьте готовое блюдо свежей рубленой зеленью.

Вот и все, подавайте горячим с любимым гарниром — картофельным пюре, пастой, гречкой или рисом — прекрасное сочетание.

Читайте также:

Французский жульен отдыхает: куриные зразы с грибами по-украински для царского застолья, рецепт

"Мимоза" и "Оливье" - прошлый век: вкусный "Картофельный" салат на Рождество и Новый год - рецепт, который удивит

Царский "Оливье" на праздничный стол: новые ингредиенты для салата кардинально меняют вкус, рецепт