Иногда тк хочется (или нужно) приготовить праздничный ужин своими руками, а в плане торта получается или покупной, или же стандартный медовик-наполеон.

Сейчас мы вам дадим рецепт, которым часто деляться наши мами и бабушки, но мы их не слушаем. Он гармонично впишется и в праздичный стол (нужно всего лишь украсить соответствующе), а также идеально подойдет и для посиделок с подружками или просто "попить чаю".

Торт с заварным кремом, кадр из видео

Ингредиенты для бисквита:

яйца — 5 шт.;
яичные белки — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 210 г;
мука — 180 г;
разрыхлитель — 10 г;
крахмал — 50 г;
растительное масло — 80 мл.

Ингредиенты для заварного крема:

сахар — 100 г;
ванилин — щепотка;
яичные желтки — 2 шт.;
крахмал — 3 ст.л.;
молоко — 600 мл;
сливочное масло — 180 г.

Приготовление торта с заварным кремом:

Взбиваем яйца с белками до пышной пены. Высыпаем в смесь сахар и продолжаем взбивать до побеления массы.

Популярные статьи сейчас

Торт с заварным кремом, который сможет приготовить каждый: простой рецепт на все случаи жизни

Ядовитые цитрусовые и гранат: в Украину могли попасть опасные фрукты из Турции

Украинцев начнут массово лишать водительских прав: авто придется продавать и покупать самокаты

Анна Тринчер в микро бикини вскипятила температуру: даже погода изменилась вокруг

Показать еще

Просеиваем в смесь частями муку, разрыхлитель, соль и крахмал, замешиваем бисквитное тесто движениями снизу вверх. Вливаем в тесто растительное масло, тоже аккуратно перемешиваем.

Застилаем противень пергаментом и выливаем на него тесто, распределяем по дну. Выпекаем бисквит при 180 градусах 20 минут.

Для крема в сотейник выкладываем желтки и смешиваем их с сахаром. Добавляем в смесь ванилин и крахмал, вливаем молоко и все смешиваем.

На медленном огне, постоянно помешивая, варим крем до загустения. После загустения варим еще 30 секунд, а затем перекладываем в отдельную тару и накрываем в контакт пищевой пленкой, оставляем остывать.

Бисквит делим на две части, из каждой части делаем 2 тонких коржа. Взбиваем отдельно сливочное масло до побеления миксером, постепенно добавляем к нему заварную основу.

Пропитываем каждый корж молоком и смазываем кремом, собираем торт. Бока и верхушку торта тоже смазываем тонким слоем крема, убираем торт в холодильник на 30 минут.

Торт с заварным кремом, кадр из видео

Читайте также:

И вечером к чаю, и на праздничный стол: рецепт ароматного ягодного пирога.

5 минут и супер-блюдо готово: рецепт салата "Датский" без майонеза, но с селедкой и свеклой.

Греческий суп "Фасолада" для восстановления желудка после Нового года: рецепт гениально простого блюда.