Домашний паштет из куриной печени — это простое, быстрое и вкусное угощение, которое может улучшить любое блюдо.
Приготовив его самостоятельно, вы гарантируете использование натуральных ингредиентов без каких-либо искусственных добавок. Вот простой рецепт ароматного домашнего паштета из куриной печени.
Ингредиенты:
500 г куриной печени.
100-200 г сливочного масла.
Растительное масло (для жарки).
Гороскоп на 4 февраля: завтра жизнь пойдет наперекосяк - как не наломать дров, чтобы не кусать локти
Наталья Могилевская призналась, хотела ли отдать дочек обратно: "Кем надо быть..."
Больше прожиточного минимума: пенсионеры получат дополнительные выплаты
Наталья Могилевская призналась про третьего ребенка: после двух дочек останавливаться не будет
1 луковица.
1 морковь.
5 горошин черного перца.
2-3 горошины душистого перца.
1-2 лавровых листа.
Соль по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Для начала нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет полупрозрачным.
Натрите морковь на крупной терке и добавьте ее к луку. Обжарьте все вместе, пока морковь не станет мягкой.
Затем тщательно промойте куриную печень, обсушите ее бумажными полотенцами и разрежьте пополам.
Выньте лук и морковь из сковороды. Обжарьте печень на той же сковороде, переворачивая ее, чтобы равномерно прожарить все стороны. Добавьте перец горошком, душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу.
Верните лук и морковь в сковороду, добавьте 1 столовую ложку масла и накройте крышкой. Оставьте томиться на медленном огне примерно на 20 минут.
После этого выньте все целые специи, чтобы они не попали в паштет.
Пропустите печень и приготовленные овощи через мясорубку, используя самую мелкую насадку.
Также добавьте размягченное масло в измельченную смесь и перемешайте до однородной кремообразной консистенции.
Вот и все, ваш фантастический домашний паштет из куриной печени готов к подаче.
Раннее «hyser» сообщал, домашняя красная икра своими руками: стоит копейки, а на вид и вкус, как с магазина - рецепт
Как сообщал «hyser», идеальное сочное и ароматное сало, которое тает во рту: рецепт в банке от наших бабушек