Домашний паштет из куриной печени — это простое, быстрое и вкусное угощение, которое может улучшить любое блюдо.

Приготовив его самостоятельно, вы гарантируете использование натуральных ингредиентов без каких-либо искусственных добавок. Вот простой рецепт ароматного домашнего паштета из куриной печени.

Ингредиенты:

500 г куриной печени.

100-200 г сливочного масла.

Растительное масло (для жарки).

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 4 февраля: завтра жизнь пойдет наперекосяк - как не наломать дров, чтобы не кусать локти

Наталья Могилевская призналась, хотела ли отдать дочек обратно: "Кем надо быть..."

Больше прожиточного минимума: пенсионеры получат дополнительные выплаты

Наталья Могилевская призналась про третьего ребенка: после двух дочек останавливаться не будет

Показать еще

1 луковица.

1 морковь.

5 горошин черного перца.

2-3 горошины душистого перца.

1-2 лавровых листа.

Соль по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Для начала нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет полупрозрачным.

Натрите морковь на крупной терке и добавьте ее к луку. Обжарьте все вместе, пока морковь не станет мягкой.

Затем тщательно промойте куриную печень, обсушите ее бумажными полотенцами и разрежьте пополам.

Выньте лук и морковь из сковороды. Обжарьте печень на той же сковороде, переворачивая ее, чтобы равномерно прожарить все стороны. Добавьте перец горошком, душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу.

Верните лук и морковь в сковороду, добавьте 1 столовую ложку масла и накройте крышкой. Оставьте томиться на медленном огне примерно на 20 минут.

После этого выньте все целые специи, чтобы они не попали в паштет.

Пропустите печень и приготовленные овощи через мясорубку, используя самую мелкую насадку.

Также добавьте размягченное масло в измельченную смесь и перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Вот и все, ваш фантастический домашний паштет из куриной печени готов к подаче.

Напомним, деруны превратятся на кулинарный шедевр: добавьте это в тертый картофель, и вы проглотите вилку, рецепт

Раннее «hyser» сообщал, домашняя красная икра своими руками: стоит копейки, а на вид и вкус, как с магазина - рецепт

Как сообщал «hyser», идеальное сочное и ароматное сало, которое тает во рту: рецепт в банке от наших бабушек