Украинский кулинар поделилась выдающимся рецептом нежной, ароматной буженина, которая идеально подходит для праздничных случаев.

Сочетание яблочного сока и насыщенного пряного маринада превращает свиной ошеек в сочное, ароматное блюдо с легким намеком на сладость.

Ингредиенты:

Свиной ошеек — 2 кг.

Яблочный сок — 150 мл.

Сушеный чеснок — 1 ч. л.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на неделю 7-13 апреля: "Бисекстиль" ретроградной Венеры и Меркурия изменит судьбы

Большой церковный праздник 6 апреля: что нельзя делать сегодня и как уберечь дом от беды и несчастья

Йод, нашатырь и ржавые гвозди: секреты клубники размером с кулак от дачников-профи

Блокировка счетов украинцев без суда: в НБУ ответили по поводу этой проблемы

Показать еще

Соль — 2 ч. л.

Для маринада:

Подсолнечное масло — 100 мл

Паприка — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Черный перец — 1 ч. л.

Кетчуп — 2 ст. л.

Семена горчицы — 4 ст. л.

Мед — 2 ст. л.

Буженина

Инструкции по приготовлению:

Начните с того, что глубоко проколите свиную шейку острым ножом. Приготовьте смесь из яблочного сока, сушеного чеснока и соли. С помощью кухонного или медицинского шприца введите эту жидкость в мясо. Оставьте свинину на ночь в холодильнике, чтобы она впитала аромат.

Смешайте все ингредиенты для маринада в миске и тщательно перемешайте. После того, как мясо промаринуется ночь, щедро покройте его смесью маринада.

Затем заверните покрытую свинину в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 3 часов.

Вот и все, через три часа снимите крышку с мяса, еще раз смажьте его маринадом и верните в духовку еще на 30 минут. Это придаст свинине золотистую, ароматную корочку.

Напомним, готовимся к Пасхе: как эффектно покрасить яйца в фиолетовый или мраморный цвет – рецепт без химии

Раннее «hyser» сообщал, хрустящие картофельные зразы с нежными грибами: простой рецепт, когда душа хочет праздника

Как сообщал «hyser», таких куличей на Пасху вы еще не ели: рецепт воздушной вкуснятины в стаканах