Украинский кулинар поделилась выдающимся рецептом нежной, ароматной буженина, которая идеально подходит для праздничных случаев.
Сочетание яблочного сока и насыщенного пряного маринада превращает свиной ошеек в сочное, ароматное блюдо с легким намеком на сладость.
Ингредиенты:
Свиной ошеек — 2 кг.
Яблочный сок — 150 мл.
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Брутальная мобилизация и удвоение призыва: в Раде ошарашили украинцев
Почему Евгений Клопотенко перешел на украинский: история, которая началась с "щелчка" и отца
Пересказы по-новому: почему теперь за каждой вашей копейкой будут следить и что с этим делать
Наступление России в конце лета и 30 тысяч корейцев: В СНБО разнесли все разговоры о планах россиян
Соль — 2 ч. л.
Для маринада:
Подсолнечное масло — 100 мл
Паприка — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец — 1 ч. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Семена горчицы — 4 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Начните с того, что глубоко проколите свиную шейку острым ножом. Приготовьте смесь из яблочного сока, сушеного чеснока и соли. С помощью кухонного или медицинского шприца введите эту жидкость в мясо. Оставьте свинину на ночь в холодильнике, чтобы она впитала аромат.
Смешайте все ингредиенты для маринада в миске и тщательно перемешайте. После того, как мясо промаринуется ночь, щедро покройте его смесью маринада.
Затем заверните покрытую свинину в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 3 часов.
Вот и все, через три часа снимите крышку с мяса, еще раз смажьте его маринадом и верните в духовку еще на 30 минут. Это придаст свинине золотистую, ароматную корочку.
Напомним, готовимся к Пасхе: как эффектно покрасить яйца в фиолетовый или мраморный цвет – рецепт без химии
Раннее «hyser» сообщал, хрустящие картофельные зразы с нежными грибами: простой рецепт, когда душа хочет праздника
Как сообщал «hyser», таких куличей на Пасху вы еще не ели: рецепт воздушной вкуснятины в стаканах