Хочешь не просто фрикадельки, а настоящий хит для новогоднего застолья?

Присмотрись к этому рецепту мясных шаров с секретной начинкой — простое в основе, эффектное на выходе, и точно вызовет «вау» у гостей.

Мясные шарики-сюрприз, кадр из видео

Ингредиенты:

  • 800 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 сладкий болгарский перец
  • Пучок петрушки
  • Соль, чёрный перец, паприка, смесь итальянских трав — по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 150 г бекона
  • 6 перепелиных яиц (для начинки)

Как готовить:

Сначала смешай фарш с солью, перцем, паприкой и травами. Лук мелко нарежь и слегка обжарь на растительном масле, то же самое проделай с кубиком болгарского перца. Добавь к фаршу петрушку, натёртый чеснок, яйцо и панировочные сухари, влей туда же обжаренные овощи — хорошенько всё перемешай.

Отвари перепелиные яйца вкрутую. Затем — формируй из фарша лепёшку, в центр которой положи перепелиное яйцо, аккуратно заверни мясо так, чтобы яйцо оказалось внутри.

Мясные шарики-сюрприз, кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Украинцы создали легендарный Dodge Charger Доминика Торетто из старушки Волги ГАЗ-24

"Какая я идиотка": Ольга Сумская впервые рассказала об измене, которая изменила все

Они появляются неожиданно и меняют все: зачем в вашу жизнь приходят люди с числом 9 в дате рождения

"Радости мало": Леся Никитюк призналась о проблемах на работе и рассказала, как работает под обстрелами

Показать еще

Оберни каждую заготовку полосками бекона (так, чтобы бекон перекрещивался крест-накрест), выложи шарики в смазанную маслом форму для маффинов (или противень) и запекай при 180°C около 35–40 минут.

Мясные шарики-сюрприз, кадр из видео

Готовое — укрась свежей зеленью и подай, например, с картофельным пюре.

Мясные шарики-сюрприз, кадр из видео

Читайте также:

Заманчивый новогодний рецепт: салат "Губернаторский" на ваш праздничный стол, который точно оценит Красная Лошадь.

Мяса не нужно: вкуснейшая запеканка с картофелем и грибами - рецепт на рождественский пост.