Ингредиенты
- шампиньоны свежие 500 г;
- растительное масло 1 ст. ложка;
- жирный творог 500 г;
- яйцо 1 штука;
- сода ½ ч. ложки;
- соль 1 ч. ложка;
- сливочное масло 50 г.
Помойте и мелко нарежьте шампиньоны.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огнем. Обжаривайте грибы, пока не выпарится жидкость, примерно 5 минут.
Соедините творог, яйцо, соду и соль. Пробейте погружным блендером в однородную массу. Растопите сливочное масло и вмешайте в творог.
В кастрюле вскипятите воду. Поставьте сверху миску с творогом так, чтобы она не касалась жидкости. Уменьшите огонь.
Готовьте, помешивая, пока масса не начнёт плавиться. Ещё раз пробейте блендером.
ПриватБанк режет кэш: новые лимиты, из-за которых придется планировать каждую гривну
Секретный враг вашего огорода: где скрывается тля зимой и как избавиться от нее навсегда
Новая мобилизация в 2026 году: что может изменится для украинцев
Настя Каменских снова разозлила украинцев и выбрала не украинский язык: "Очень жаль, что Вы так поступили"
Добавьте грибы и варите сыр до загустения примерно 10–15 минут.
Перелейте в другую ёмкость, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Читайте также:
Это действительно неземное наслаждение: рецепт авокадо, фаршированного куриным филе
Такое разметут и взрослые, и дети: рецепт восхитительного куриного филе в морковном кляре
Это настоящий ресторанный шедевр: рецепт кальмаров, фаршированных грибами, рисом и сыром в духовке
