Предлагаем приготовить очень вкусные маринованные помидоры на зиму, без уксуса. Рецепт простой, здесь минимум специй! Но несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными. Не кислые, не соленые, скорее приятно нежно мариновано сладенькие. Здесь вкусно все содержимое баночек: и помидоры, и сам рассол.
Чтобы законсервировать на зиму помидоры без уксуса, понадобится такой набор продуктов:
- помидоры - 4 кг
- лук репчатый (мелкий) - 8-10 штук;
- базилик свежий - несколько веточек;
- горчица (семена) - 1 ч. ложка на каждую литровую банку;
- вода - 4 л.
Должно получиться 8 литровых баночек консервации.
Для этого рецепта можно использовать любые помидоры, но красивая банка получается, когда в ней помидоры черри двух цветов.
Помидоры хорошо моем и делим по цветам - жёлтые и красные.
Подготовим банки и крышки. Банки нужно простерелизовать любым удобным способом, крышки заливаем кипятком.
Зимний прогрев – ложь века? Эксперт разнес в пух и прах главный миф водителей
"Законы должны действовать не только на Земле, но и в космосе": произошло первое преступление вне планеты, как все закончилось
8 продуктов, тихо гасящих воспаление в вашем теле (и вы точно недооценивали некоторые из них)
Квартал 95 на грани? Ирина Сопонару честно рассказала, ждет ли Зеленского неизбежный финал
Заполняем подготовленные банки помидорами черри до половины. На помидоры в каждой банке укладываем несколько промытых листиков базилика и небольшую луковицу, очищенную и разрезанную пополам. Заполняем оставшуюся половину банки помидорами другого цвета.
В первый раз заливаем помидоры в банках крутым кипятком. Прикрываем подготовленными крышками, и пусть вода в банках остынет, по времени это минут 20.
Далее нужно сварить маринад, 4 литра понадобится.
На 1 литр воды необходимо:
- соль - 1 ст. ложка;
- сахар - 3 ст. ложки;
- мёд - 1 ст. ложка;
- лимонная кислота - 1 ч. ложка (без верха).
Соль, сахар, мед и лимонная кислота - всё это добавляем, когда вода закипит. Перемешали - и готово.
Хранятся такие помидоры и в подвале, и в стенном шкафу квартиры.
Читайте также:
Самая идеальная пропорция: рецепт аджики с помидорами и яблоками, которую делали наши бабушки
Пикантное лечо с баклажанами, перцем и помидорами на зиму: этот рецепт будете держать в секрете
Так умели только наши бабушки: рецепт полезных и вкусных квашенных помидоров на зиму
