Мы продолжаем ознакамливать вас с достойными и очень вкусными рецептами салатов. Они выгодно смотрятся на праздничном столе, но и очень хорошо впишуься в ваш обычный ужин.

Сейчас мы предлагаем вам попробовать приготовить салат, название которого вы наверняка слышали. И это салат "Министерский" - настоящее наслаждение из простых и доступных продуктов.

Салат "Министерский", кадр из видео

Ингредиенты:

пекинская капуста — 1 шт.;
кукуруза консервированная — 180 г;
лук красный — 1 шт.;
куриная печень — 500 г;
сыр колбасный — 200 г;
майонез;
зеленый лук — пучок;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 2 ч.л.;
уксус 9% — 1 ст.л.;
вода — 3 ст.л.

Приготовление салата “Министерский”:

1.Отвариваем до готовности куриную печень в подсоленной воде с лавровым листом. Пока печень остывает нарезаем тонкими перьями лук, смешиваем с солью, сахаром, уксусом и водой.

2.Пока лук маринуется в течение 10 минут, натираем на крупной терке колбасный сыр, шинкуем не особо мелко пекинскую капусту.

Популярные статьи сейчас

После 12 лет сказочного брака: Елена и Тарас Тополь внезапно объявили о разводе, известном сейчас

ПриватБанк режет кэш: новые лимиты, из-за которых придется планировать каждую гривну

Секретный враг вашего огорода: где скрывается тля зимой и как избавиться от нее навсегда

Декабрь 2025: карта Таро для каждого знака Зодиака раскрывает судьбоносные шансы - кто разбогатеет, а кто встретит любовь

Показать еще

3.Выкладываем на тарелку слой из капусты, смазываем его майонезом, кладем ½ часть сыра.

4.Измельчаем через мясорубку печень, кладем на сырный слой, смазываем майонезом. На слой печени выкладываем лук, отжатый от маринада.

5.На луковый слой, смазанный майонезом, кладем консервированную кукурузу, заранее удаляет из нее жидкость. Выкладываем на кукурузный слой остатки сыра, покрываем майонезной сеточкой. Шинкуем зеленый лук и посыпаем им верхушку салата.

Читайте также:

Намного вкуснее и полезнее икры: рецепт салата с кабачков и яблок на зиму.

Бюджетный десерт "Банан-яблоко" из лаваша: рецепт, который сэкономит вам деньги.