Если вы хотите добавить в свою жизнь немного восточных ароматов и согреть себя пряными нотами, курица карри – это именно то блюдо, которое создаст уют и удивит насыщенным вкусом.
Готовится оно просто, а результат неизменно радует.
Курица карри, кадр из видео
Что нам понадобится:
300 г куриного филе – нежного и сочного
1 красная луковица – для сладковатой пикантности
5–6 зубчиков чеснока – для глубины вкуса
2 ст. л. томатной пасты – для легкой кислинки
150 г кокосовых сливок – для кремовой текстуры
Сливочное и растительное масло – для жарки
1 ст. л. муки – для золотистой корочки
Специи: куркума, карри, сладкая паприка, острый чили, сахар и соль – вот магические ингредиенты для яркого вкуса
Как приготовить:
Нарезаем курицу небольшими кубиками, обваливаем в муке и оставляем на несколько минут, чтобы заготовка впитала муку.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок мелко рубим.
Курица карри, кадр из видео
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем курицу до румяной корочки. Перекладываем её на тарелку.
В той же сковороде, добавив сливочное масло, пассеруем лук до мягкости, затем добавляем чеснок и все специи. Спустя минуту вмешиваем томатную пасту, даем ей раскрыться в жаре, балансируем кислотность щепоткой сахара.
Возвращаем курицу в сковороду, аккуратно перемешиваем, вливаем кокосовые сливки (если они слишком густые, можно немного разбавить водой) и тушим на слабом огне 10 минут.
Готово!
Подавайте это ароматное блюдо с рассыпчатым рисом или свежими лепешками, наслаждаясь каждой ложкой.