Продукты (на 3 порции):
- картофель - 650 г;
- мука - 100 г;
- колбаса варёная (небольшого диаметра) - 100 г;
- кетчуп или томатный соус - 70 г;
- сыр твёрдый - 60 г;
- яйцо - 1 шт.;
- масло растительное - 20-30 мл;
- лист лавровый - 2 шт.;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу.
Предварительно очищенный картофель нарезаем крупными кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. Добавляем лавровый лист.
Отвариваем картофель примерно 25 минут, до готовности. Выключаем огонь.
После этого сливаем воду. Оставляем картофель в кастрюле без крышки на 2-3 минуты, чтобы подсох.
Разминаем картофель в пюре и оставляем остыть до тёплой температуры.
Всё перемешиваем до однородности.
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Из картофельной массы формируем круглую котлетку среднего размера. Всего у меня получилось 7 штук.
Колбасу нарезаем кружочками.
Сыр нарезаем квадратными или прямоугольными пластинками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты на небольшом огне примерно 4 минуты.
После этого на каждую котлету выкладываем примерно по 1 ч. ложке кетчупа или томатного соуса.
Сверху выкладываем по кружочку колбасы.
И на колбасу выкладываем по пластинке сыра.
Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить котлеты на небольшом огне ещё 2-3 минуты, до подрумянивания низа котлеты и расплавления сыра.
Читайте также:
Забудьте о горечи: что нужно сделать, чтобы огурцы выросли сладкими и хрустящими
Райффайзенбанк обрадовал: в магазинах АТБ продукты можно купить вдвое дешевле
За огороды на дачах и в селах придется платить: что ждет украинцев