- грибы шампиньоны (или любые другие) - 250 г;
- макароны-бантики - 150 г;
- Гречневая крупа - 0,5 стакана;
- Лук репчатый - 1 средний;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
А тем временем 250 г грибов нарезаем довольно крупно. Среднюю луковицу нарезаем произвольно.
Дальше нам нужно грибы с луком обжарить. Лучше всего сначала грибы обжарить отдельно на максимально сильном огне до золотистости, можно даже без масла, а уже потом, снизив огонь, добавить масло и лук.
После этого выключаем огонь и добавляем в сковороду макароны.
Добавляем гречку и выключаем огонь.
Но тут нюанс - кто-то не любит чтобы макароны с гречкой даже чуть-чуть обжарились. Это дело вкуса. Нам нравится именно так: грибы зажарены сильно, лук почти свежий, а макароны с гречкой варёные.
А кому-то нравятся тушёные грибы и лук, но при этом зажаренные макароны и гречка. Тогда нужно изменить на свой вкус порядок закладывания продуктов в сковороду.
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Нам осталось блюдо по вкусу посолить и поперчить. По желанию можно добавить сливочное масло и укроп.