Если у вас нет времени на приготовление какой-то очень оригинальной выпечки, но есть желание похвастаться своими кулинарными способностями – этот рецепт для вас!
Готовим томатные лепешки с сыром на кефире
В первую очередь, вы должны понимать, что это блюдо относится к разряду очень быстрых. Кроме того, оно может заменить классические пирожки, на которые понадобится очень много времени или магазинные томатные хлебцы. Правда, последние, могут быть приготовлены из чего-угодно. А у вас под рукой находится рецепт полезных и сытных лепешек, которые вы сделаете сами.
Что нужно для приготовления лепешек:
Кефир (тёплый) - 250 мл
Томатный сок - 100 мл
Гороскоп на завтра, 2 апреля: Луна затаилась в Близнецах – чем удивит среда
Закулисье "МастерШеф": правда о сценарии и кухонных традициях от Оли Мартыновской, Эктор этого не сможет скрыть
Творожные крендельки, которые тают во рту: простой рецепт для тех, кто любит уютную домашнюю выпечку
Святослав Вакарчук: музыкант, воин и миллионер – как фронтмен "Океан Эльзы" заработал в 2024 году
Мука - 450 г
Сода пищевая - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сыр твёрдый - 70 г
Травы прованские - 10 г
Тмин - 10 г
Кунжут - 20 г
Масло растительное - 20-30 мл
Как готовим томатные лепешки:
Берем большую миску или кастрюлю. Заранее подогреваем кефир. Не разогреваем, а именно подогреваем, чтобы его можно было пить и не обжечься.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и добавляем к нему кунжут, прованские травы, тмин, соль и соду. Всё это тщательно перемешиваем.
Далее добавляем муку.
Замешиваем мягкое тесто. Тесто для лепёшек будет чуть липнуть к рукам. Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Отдохнувшее тесто делим на 10 частей из которых формируем шарики.
Раскатываем каждый шарик теста в лепёшку толщиной 5 мм.
Противень застилаем пергаментом, который смазываем растительным маслом.
Лепёшки выкладываем на противень. Каждую лепёшку слегка смазываем растительным маслом.
Выпекаем лепёшки в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
А дальше – дело фантазии! Готовые лепешки выкладываем на красивое блюдо и подаем их с квашеной капустой или хрустящими солеными огурцами. В качестве соуса можно поставить аджику в небольшой пиале. Домашняя аджика очень гармонирует с такой выпечкой!
Приятного вам аппетита!
Читайте также:
"Это последние месяцы": астролог рассказал, сколько осталось Путину.
Постоянно будете в долгах: какие в каких кошельках лучше не держать деньги.
Деньги придется вернуть: в Пенсионном фонде рассказали, кого это коснется.