Нежный суп-пюре из картофеля с молоком - правильное решение вкусного обеда.
Продукты (на 4 порции):
- картофель - 600 г;
- молоко - 600-700 мл;
- сметана - 150 г;
- сыр твёрдый - 50 г;
- мука - 35 г;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- лук зелёный (для подачи) - 7 г.
На сухую сковороду высыпаем муку и поджариваем около 1 минуты. Муку оставляем остыть до тёплого состояния.
В остывшую муку вливаем тонкой струйкой 500 мл молока и перемешиваем чтобы не было комочков.
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем молочный соус и убираем сковороду с огня.
Зола может стать ядом для вашего огорода; 3 случая, когда запрещено использовать это удобрение
Алексей "Позитив" Завгородний признался об именах для детей из Сахневич: "Я за двойняшек..."
На упаковке написано неправильно: сколько жидкого порошка для стирки нужно на самом деле
Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола
С готового картофеля сливаем воду. Откладываем несколько кусочков для подачи (примерно 1/4 часть от общего количества картофеля), а остальной картофель разминаем в пюре.
Твёрдый сыр натираем на средней (мелкой) тёрке и добавляем в кастрюлю - быстро всё перемешиваем, чтобы сыр расплавился. Добавляем сметану и опять перемешиваем.
Оставшееся молоко подогреваем до горячего состояния. Постепенно вливаем горячее молоко в кастрюлю, доводя суп до необходимой густоты. Затем суп перебиваем погружным блендером до однородности. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем по вкусу.
Картофель, отложенный для подачи, нарезаем маленькими кубиками.
Готовый картофельно-сырный суп-пюре разливаем по тарелкам и в каждую порцию выкладываем кубики картофеля и измельчённый зелёный лук.
Читайте также:
Этого ждали тысячи украинцев: в Сильпо рассказали, что ждет покупателей
Мужчины обомлеют: рецепт сосисок в соусе по-фински с добавлением лука и сливок
Воздушные и нежные: рецепт дрожжевых пирожков с курицей
От запаха можно обомлеть: рецепт томатных лепешек с сыром на кефире