Сельдь - одна из самых популярных рыб в Украине, которую чаще всего готовят хозяйки на праздничные и повседневные трапезы.
Но иногда обычная сельдь надоедает, и тогда хочется чего-то необычного. И на этот случай есть парочка рецептов, с одним из которых можно ознакомиться в нашем материале.
Для приготовления нам понадобится:
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить селедку, необходимо правильно разделать ее. Начните с того, чтобы отрезать голову и хвост. После этого сделайте разрез по брюшной части тушки, извлеките внутренности, удалите верхний плавник и снимите кожу. Теперь разделите тушку на две половины и удалите хребет. После этого, чтобы избавиться от костей, срежьте нижнюю часть ребер вместе с плавниками и черную пленку, которая может иметь горький вкус. Вымойте филе и нарежьте его на средние кусочки.
Лето под знаком богатства: астролог рассказала, кому Юпитер принесёт деньги в 2025 году
Паста с тунцом в сливочно-сырном соусе: уют на вилке, который превзойдет курицу с грибами
Конец луковой мухи: агроном на пенсии раскрывает секретное оружие против коварного вредителя
Для маринада нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови. Поместите нарезанный лук и морковь на дно контейнера, затем выложите кусочки сельди. Для маринада смешайте томатную пасту, растительное масло, сахар, соль, оба перца и уксус в миске. Залейте селедку с овощами маринадом и перемешайте, чтобы все продукты были покрыты маринадом. Покройте контейнер крышкой и оставьте на сутки в холодильнике.
Готовую селедку можно подавать к столу и наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!
Читайте также: