Сельдь - одна из самых популярных рыб в Украине, которую чаще всего готовят хозяйки на праздничные и повседневные трапезы.

Но иногда обычная сельдь надоедает, и тогда хочется чего-то необычного. И на этот случай есть парочка рецептов, с одним из которых можно ознакомиться в нашем материале.

Для приготовления нам понадобится:

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить селедку, необходимо правильно разделать ее. Начните с того, чтобы отрезать голову и хвост. После этого сделайте разрез по брюшной части тушки, извлеките внутренности, удалите верхний плавник и снимите кожу. Теперь разделите тушку на две половины и удалите хребет. После этого, чтобы избавиться от костей, срежьте нижнюю часть ребер вместе с плавниками и черную пленку, которая может иметь горький вкус. Вымойте филе и нарежьте его на средние кусочки.

Популярные статьи сейчас

Мобилизация придет в дом тех, кто уклоняется: теперь за "вылов" берутся не только ТЦК

Сливочная паста с креветками и камамбером: нежность, заключённая в сырную оболочку, рецепт для ужина

Как изменятся правила оплаты больничных в Украине с апреля 2025 года

Берегите своих детей. В Одессе мальчика парализовало из-за укуса клеща

Показать еще

Для маринада нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови. Поместите нарезанный лук и морковь на дно контейнера, затем выложите кусочки сельди. Для маринада смешайте томатную пасту, растительное масло, сахар, соль, оба перца и уксус в миске. Залейте селедку с овощами маринадом и перемешайте, чтобы все продукты были покрыты маринадом. Покройте контейнер крышкой и оставьте на сутки в холодильнике.

Готовую селедку можно подавать к столу и наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!

Читайте также: