Крабовые палочки в основном используют для приготовления салатов и холодных закусок. Мы же рекомендуем приготовить аппетитные котлетки с румяной поджаристой корочкой - очень вкусные, сочные и нежные.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 450 г;
- яйца 1 штука;
- лимон 1 штука;
- панировочные сухари 50 г;
- майонез 2 ст. ложки;
- соль ½ ч. ложки;
- перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки;
- растительное масло 3 ст. ложки.
Крабовые палочки очищаем от оболочки, натираем на крупной тёрке и отправляем в миску. Можно также их измельчить в блендере.
Яйцо слегка взбейте вилкой. Из лимона выжмите столовую ложку сока.
Смешайте крабовые палочки с яйцом, панировочными сухарями, лимонным соком, майонезом, солью и перцем.
Формируем небольшие котлеты.
В сковороде разогреваем масло. Обжариваем котлеты на огне чуть ниже среднего примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.
Читайте также:
Мужчины обалдеют: рецепт необычных картофельных котлет с колбасой и сыром
Еще вкуснее мясных: рецепт сочных морковных котлет с сыром
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Просили же не повышать: тарифы на свет внезапно увеличили – все подорожает еще больше
Коронавирус в Украине набирает обороты: уже вводится масочный режим
Леся Никитюк "отшила" Тину Кароль с неуместным пожеланием: "Еще и за девочкой приходи"
3 знака Зодиака, которые взорвут свой кошелек до конца 2025: кому судьба готовит финансовый прорыв
Сытно и аппетитно: рецепт постных гороховых котлет с капустой
Быстро и очень вкусно: простой рецепт еврейских котлет из обычной капусты