Многие выливают рассол из-под солений, но делают это напрасно. Не все знают, что эта жидкость может использоваться во время приготовления выпечки, в частности, кексов с изюмом.
Примечательно, что в этом рецепте не нужно использовать яйца.
Итак, сперва об ингредиентах. Нам понадобится:
Рассол из-под солений (можно брать любой) — 100 мл
Масло растительное (без запаха) — 15 мл
Сахар — 75 г
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Сода — 0,25 ч. ложки
Изюм — 50 г.
Как готовить кексы с изюмом.
Для начала хорошенько промываем изюм и высушиваем его на бумажном полотенце. Просеиваем муку и разогреваем духовку до 180 градусов.
Затем берем наш рассол, выливаем в глубокую емкость, всыпаем туда сахар и перемешиваем.
Добавляем растительное масло и опять перемешиваем.
В несколько заходов, не спеша, добавляем муку и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться средней густоты.
Далее добавляем изюм и снова перемешиваем. После этого засыпаем соду и опять мешаем.
И, наконец, разливаем получившееся тесто по формочкам, заполняя их примерно наполовину.
Выпекайте кексы при температуре 18 градусов на протяжении 25-30 минут, до появления румяного цвета.
Читайте также:
Будет победа Украины: таролог рассказала, чего ждать в конце этой весны.
В сети показали самые редкие машины, которые производили в Украине.
Максим Галкин мощно пошутил над Петросяном, вспомнив о курице.