Многие выливают рассол из-под солений, но делают это напрасно. Не все знают, что эта жидкость может использоваться во время приготовления выпечки, в частности, кексов с изюмом.

Примечательно, что в этом рецепте не нужно использовать яйца.

Итак, сперва об ингредиентах. Нам понадобится:

Рассол из-под солений (можно брать любой) — 100 мл

Масло растительное (без запаха) — 15 мл

Сахар — 75 г

Популярные статьи сейчас

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Показать еще

Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Сода — 0,25 ч. ложки

Изюм — 50 г.

Как готовить кексы с изюмом.

Для начала хорошенько промываем изюм и высушиваем его на бумажном полотенце. Просеиваем муку и разогреваем духовку до 180 градусов.

Затем берем наш рассол, выливаем в глубокую емкость, всыпаем туда сахар и перемешиваем.

Добавляем растительное масло и опять перемешиваем.

В несколько заходов, не спеша, добавляем муку и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться средней густоты.

Далее добавляем изюм и снова перемешиваем. После этого засыпаем соду и опять мешаем.

И, наконец, разливаем получившееся тесто по формочкам, заполняя их примерно наполовину.

Выпекайте кексы при температуре 18 градусов на протяжении 25-30 минут, до появления румяного цвета.

Читайте также:

Будет победа Украины: таролог рассказала, чего ждать в конце этой весны.

В сети показали самые редкие машины, которые производили в Украине.

Максим Галкин мощно пошутил над Петросяном, вспомнив о курице.