Оладьи на йогурте — это еще один рецепт в вашу кулинарную копилку быстрых и вкусных завтраков. Оладьи получаются толстыми, румяными и очень аппетитными.
Продукты (на 2 порции):
- йогурт густой - 250 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 150 г;
- сода - 3 г;
- сахар - 10 г;
- соль - 3 г;
- масло растительное (для жарки) - 30 мл.
Йогурт нужно брать густой консистенции, например, греческий из супермаркета. Также подходит и йогурт, приготовленный в домашних условиях.
В глубокую миску нужно влить йогурт и вбить яйцо, взбалтіваем смесь ручным венчиком. Можно также использовать миксер на небольших оборотах.
Далее всыпаем соль и сахар, перемешиваем. Количество этих ингредиентов можно регулировать по своему вкусу.
Просейте муку, чтобы насытить воздухом. В несколько приёмов подсыпьте муку к жидким ингредиентам, после каждого добавления перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Вы будете хвастаться ими перед всеми знакомыми: рецепт слоеных пирожков с рыбой и картофелем
Путин этого не ожидал: ударов по России будет намного больше, что известно
Зелень будет сочной и ароматной: в каком месте на огороде нужно посадить салат
Готовьтесь к неприятностям: что произойдет, если ездить летом на зимней резине
Всыпьте соду и тщательно перемешайте. По консистенции тесто густоватое и совсем немного растекается. Оставьте на 10-15 минут на кухне при комнатной температуре.
Как только на поверхности образуются пузырьки, оладушки нужно перевернуть. Продолжайте жарить на маленьком огне ещё 2-3 минуты, до румяной корочки.