Продукты:
- Филе сельди слабосолёной – 200 г;
- картофель 3 штуки;
- морковь 1 шт;
- свекла 1 шт;
- Хлеб черный – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез – 50 г;
- Масло растительное;
- зеленый лук;
- соль по вкусу.
Первым делом для этой закуски нужно отварить овощи до готовности. После варки их необходимо остудить и очистить.
Важно!
- Картофель готовится быстрее, чем морковка и свекла, поэтому овощи должны вариться разное время. Самый верный способ проверить овощи на готовность - это проткнуть их ножом - он должен без усилий выходить обратно, тогда овощи можно считать полностью готовыми.
Чтобы приготовить гренки, нужно взять чёрный или бородинский хлеб и нарезать его ломтиками. Срезаем у каждого ломтика со всех сторон корочки, а саму мякоть нарезаем на порционные не слишком большие кусочки.
В сковороду наливаем немного растительного масла. Разогреваем его. Обжариваем гренки на сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Филе сельди нужно промакнуть салфеткой от лишнего масла и нарезать на порционные кусочки такого размера, чтобы они хорошо выглядели сверху гренок.
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Остывшие и очищенные овощи натираем в тарелку на крупной тёрке. Перекладываем их в глубокую миску. Пропускаем в неё 3 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем немного соли и заправляем смесь майонезом.
На обжаренные гренки выкладываем по 1 ч.л. с горкой начинки. Сверху помещаем по одному кусочку сельди.
Готовые закуски выкладываем на блюдо для сервировки и украшаем колечками зеленого лука.
Читайте также:
Масло, фарш, курица и колбаса: АТБ удивил ценами перед Пасхой
Сытный и быстрый завтрак: рецепт нежных оладушек с колбасой и сыром внутри
Он просто тает во рту: рецепт заливного пирога с сардинами и рисом
Теперь кабанчика в селе заводить не нужно: ученые придумали, как выращивать сало