Ингредиенты:
- мякоть свинины 750 г;
- репчатый лук 1 штука;
- помидоры в собственном соку 200 г;
- сельдерей 1 стебель;
- морковь 1 штука;
- чеснок 2–3 зубчика;
- растительное масло 2–3 ст. ложки;
- томатная паста 1 ч. ложка;
- сухое красное вино 200 мл;
- вода 300–350 мл;
- соль ⅔ ч. ложки;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- лавровый лист 1 лист;
- розмарин 1 веточка;
- мускатный орех 1 щепотка.
Мясо нужно нарезать средними кусочками, а лук, помидоры и сельдерей — мелкими. Морковь нужно натереть на крупной тёрке, а чеснок пропустить через пресс.
Далее в сковороде на среднем огне разогреваем масло. Свинину нужно подрумянить со всех сторон, после чего выложить на тарелку.
В той же сковороде обжариваем лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавляем чеснок и готовим ещё полминуты.
Добавляем томатную пасту и, помешивая, обжариваем ещё минуту-полторы. Далее нужно влить вино и тушить еще 2 минуты.
Возвращаем мясо в сковороду. Добавляем помидоры вместе с соком, тёплую воду, соль, перец, лаврушку, розмарин и мускатный орех.
После закипания прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне примерно 1 час.
Читайте также:
Масло, фарш, курица и колбаса: АТБ удивил ценами перед Пасхой
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Сытный и быстрый завтрак: рецепт нежных оладушек с колбасой и сыром внутри
Он просто тает во рту: рецепт заливного пирога с сардинами и рисом
Теперь кабанчика в селе заводить не нужно: ученые придумали, как выращивать сало