Продукты (на 4 порции):

  • печень куриная - 250 г;
  • лук репчатый красный - 50 г (0,5 шт.);
  • яйца - 3 шт.;
  • молоко - 50 мл;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • крахмал - 1 ч. ложка;
  • масло растительное - 3 ст. ложки;
  • уксус - 1 ст. ложка;
  • майонез - 3 ст. ложки;
  • горчица в зернах - 1 ч. ложка;
  • вода питьевая - 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый - 1 щепотка.

Чтобы замариновать лук, нарезаем его тонкими полукольцами, заливаем водой и уксусом, солим и перчим. Лук нужно оставить для маринования на 10-15 минут.

Для приготовления печёночных блинов нужно измельчить 1 минуту в чаше блендера печень и молоко. Добавляем муку, яйцо, соль и чёрный молотый перец и снова включаем блендер на 1 минуту, пока все комочки не разобьются и тесто не станет жидким и однородным.

Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Наливаем на горячую сковороду половник жидкого печёночного теста из блендера и жарим блинчик 2-3 минуты. После того, как блинчик перевернем на другую сторону, жарим еще 1 минуту. Должно получиться всего 3-4 блинчика.

Кроме того, соединяем в миске два яйца, крахмал, соль и перец. Перемешиваем все венчиком до получения однородной массы и жарим яичные блинчики по такому же принцыпу как и печеночные.

Яичные блины сверните рулетом и нарежьте полосками толщиной 0,5-0,6 см.

Печёночные блины аналогично сворачиваем в рулет и нарезаем полосками.

Популярные статьи сейчас

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой

Показать еще

Соединяем в глубокой миске печёночные и яичные блины, а также маринованный лук.

Для соуса смешиваем майонез (можно заменить сметаной) и зернистую горчицу.

Добавляем соус в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем.

Такой салат рекомендуется делать за 2-3 часа до подачи.

Для более яркого вкуса и праздничного внешнего вида можно украсить салат свежим укропом или листиками мяты.

Читайте также:

Почему мы раньше этого не пробовали? Нежный салат с омлетом, пекинской капустой и сыром

Секрет похудения: как приготовить простой салат, который помогает избавиться от лишнего веса

Очень полезно и необычно: рецепт витаминного салата с творогом, виноградом и мягким сыром