Торт «Наполеон» известен во многих странах как вкусный десерт. Но наши хозяйки уже давно используют идею слоеных лепешек с начинкой для других целей: готовят совершенно отличный закусочный торт.

Продукты для теста:

  • мука - 350-400 г;
  • масло сливочное - 200 г;
  • сметана - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • сода - 0,5 ч. ложки;
  • соль - 1/3 ч. ложки.

Итак, чтобы приготовить тесто, муку (350 г - это чуть больше 2-х стаканов объёмом 250 мл) просеиваем в миску и натираем к ней масло на крупной тёрке. Руками быстро перетираем масло с мукой, чтобы образовалась однородная крошка.

Всыпаем к муке соль, сахар и соду. Перемешиваем. Сметану перемешиваем с яйцом и тоже добавляем в мучную смесь.

Руками замешиваем тесто. Если необходимо, то муку можно добарить дополнительно. Когда тесто готово, то скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут, но можно и на ночь.

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

Делим тесто на 5 частей. Каждую часть теста раскатываем на листе пергаментной бумаги в прямоугольный пласт размером 20х40 см.

Популярные статьи сейчас

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Показать еще

Перекладываем пласт теста вместе с пергаментом на противень. Подрезаем пласт теста до нужного размера и обрезки оставляем рядом. Выпекаем каждый корж 7-8 минут до румяной корочки.

Готовые коржи и обрезки выкладываем на доску и оставляем до полного остывания.

Продукты для начинки:

  • консервы рыбные - 250 г;
  • сыр твёрдый - 200 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • майонез - 250-300 г;
  • чеснок - 3 зубчика (по вкусу).
А теперь готовим начинку. Для этого яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания), а рыбные консервы разминаем с помощью вилки.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с 1/4 частью чесночно-майонезного соуса.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками.

1/4 часть майонеза смешиваем с яйцами.

Ещё 1/4 часть чесночного майонеза добавляем к рыбе и перемешиваем.

Одна часть майонеза остаётся для смазывания верха коржей.

На первый корж наносим яичную начинку.

Сверху выкладываем второй корж и смазываем майонезом с рыбой.

Следующий корж смазываем сыром с майонезом.

Верхний корж смазываем майонезом.

Оставшийся корж и обрезки ломаем и помещаем в чашу блендера. Измельчаем до крошки среднего размера в течение 1-2 секунд.

Посыпаем торт сверху крошкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Украсить торт можно маслинами, оливками и зеленью петрушки.

Читайте также:

Нежность и блаженство: рецепт котлет из крабовых палочек. Захочется добавки

Захочется третью порцию: рецепт сочного слоеного пирога с крабовыми палочками