Торт «Наполеон» известен во многих странах как вкусный десерт. Но наши хозяйки уже давно используют идею слоеных лепешек с начинкой для других целей: готовят совершенно отличный закусочный торт.
Продукты для теста:
- мука - 350-400 г;
- масло сливочное - 200 г;
- сметана - 200 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 1 ст. ложка;
- сода - 0,5 ч. ложки;
- соль - 1/3 ч. ложки.
Итак, чтобы приготовить тесто, муку (350 г - это чуть больше 2-х стаканов объёмом 250 мл) просеиваем в миску и натираем к ней масло на крупной тёрке. Руками быстро перетираем масло с мукой, чтобы образовалась однородная крошка.
Всыпаем к муке соль, сахар и соду. Перемешиваем. Сметану перемешиваем с яйцом и тоже добавляем в мучную смесь.
Руками замешиваем тесто. Если необходимо, то муку можно добарить дополнительно. Когда тесто готово, то скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут, но можно и на ночь.
Делим тесто на 5 частей. Каждую часть теста раскатываем на листе пергаментной бумаги в прямоугольный пласт размером 20х40 см.
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Перекладываем пласт теста вместе с пергаментом на противень. Подрезаем пласт теста до нужного размера и обрезки оставляем рядом. Выпекаем каждый корж 7-8 минут до румяной корочки.
Готовые коржи и обрезки выкладываем на доску и оставляем до полного остывания.
Продукты для начинки:
- консервы рыбные - 250 г;
- сыр твёрдый - 200 г;
- яйца - 4 шт.;
- майонез - 250-300 г;
- чеснок - 3 зубчика (по вкусу).
Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с 1/4 частью чесночно-майонезного соуса.
Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
1/4 часть майонеза смешиваем с яйцами.
Ещё 1/4 часть чесночного майонеза добавляем к рыбе и перемешиваем.
Одна часть майонеза остаётся для смазывания верха коржей.
На первый корж наносим яичную начинку.
Сверху выкладываем второй корж и смазываем майонезом с рыбой.
Следующий корж смазываем сыром с майонезом.
Верхний корж смазываем майонезом.
Оставшийся корж и обрезки ломаем и помещаем в чашу блендера. Измельчаем до крошки среднего размера в течение 1-2 секунд.
Посыпаем торт сверху крошкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Украсить торт можно маслинами, оливками и зеленью петрушки.
Читайте также: