Продукты (на 4 порции):
- лаваш тонкий – 110 г (1 лист);
- макароны (спиральки) – 100 г;
- колбаса копчёная – 130 г;
- сыр твёрдый – 100 г;
- майонез – 90 г;
- кетчуп – 80 г;
- яйцо – 1 шт;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу.
В сотейнике или небольшой кастрюле доводим до кипения воду, солим и высыпаем макароны. Варим после повторного закипания 7 минут (или согласно времени, указанному на упаковке).
Откидываем готовые макароны на дуршлаг.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Колбасу нужно нарезать некрупной соломкой, а сыр натереть на мелкой тёрке ( часть сыра нужно отложить для посыпания рулета).
Отделяем желток от белка: желток разбалтываем, а белок смешиваем с майонезом.
Начинаем процесс сборки.
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
На столе раскладываем лаваш (размер моего – 38х40 см). Сверху по нему размазываем кетчуп. Обязательно надо хорошенько промазать края, не доходя чуточку до одного, который будет сверху.
Дальше равномерно выкладываем отваренные макароны, а затем слой колбасы. Перчим.
Смазываем майонезом и посыпаем большей частью сыра.
Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Смазываем сверху желтком и посыпаем оставшимся сыром.
Помещаем рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 20 при 190 градусах.
Для подачи нужно нарезать рулет средними кусочками.
Читайте также:
Не делайте этого ни в коем случае: почему нельзя крошки со стола сметать рукой
Шикарно даже без мяса: рецепт нежных голубцов с гречкой и грибами
Настоящее наслаждение: рецепт быстрого пирога с консервированной рыбой, сыром и яйцами