Чаще всего салат с говядиной, ветчиной, шампиньонами и маринованными огурцами подают в качестве закуски. Он очень хорошо сочетается с картошкой. Однако, учитывая его сытность, можно подавать и в качестве самостоятельного блюда.
Что нам понадобится для приготовления этого салата:
Говядина (мякоть) – 290 г
Шампиньоны – 200 г
Огурцы маринованные (крупные) – 100 г (2 шт.)
Ветчина – 170 г
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Укроп свежий – 20 г
Майонез – 50 г (2 ст. ложки)
Масло растительное – 1 ст. ложка
Лавровый лист – 2 шт.
Перец чёрный горошком – 2-3 шт.
Соль – 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/4 ч. Ложки.
Процесс приготовления:
Для начала нужно отварить говядину, добавив в воду лавровый лист, соль и перец по вкусу. Долго варить не надо – достаточно 40-50 минут. Далее говядину необходимо остудить. Если располагаете временем – лучше дать ей остыть прямо в бульоне.
Затем нарезаем остывшую говядину соломкой. Сразу после этого берем вымытые шампиньоны и нарезаем их пластинками. Грибы выкладываем на сковороду и обжариваем около 8 минут, чтобы ушла вся жидкость.
Затем нарезаем кубиками ветчину, а соленые огурцы – соломкой. Не забываем мелко порезать укроп.
В салатник выкладываем говядину, шампиньоны, ветчину, маринованные огурцы, укроп и майонез.
К подготовленным ингредиентам добавляем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем салат., выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Читайте также:
Будет шикарный урожай: какая метка должна быть на пакете с семенами огурцов
Объедение для всей семьи: рецепт рулета из лаваша с макаронами, колбасой и сыром
В России начнутся облавы: повестки будут слать даже через интернет. Никто не отвертится