Продукты (на 1 порцию):
- макароны – 100 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло сливочное – 10 г;
- сыр твёрдый – 10 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – 1/4 ч. ложки;
- травы прованские сушеные – 1/2 ч. ложки;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Для приготовления пасты с крабовыми палочками подойдут любые макароны - любимой формы и размера. Их нужно будет варить параллельно с приготовлением соуса.
Итак, макароны закидываем в кипящую немного подсоленную воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке (минут 8-10). Отваренные макароны нужно откинуть на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.
С крабовых палочек снимаем упаковку. Нарезаем крабовые палочки кружочками, а чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
В сковороде растапливаем сливочное масло и на нем обжариваем чеснок 1-2 минуты. Добавляем муку, соль, перец и прованские травы. Быстро перемешиваем.
Добавляем отваренные макароны, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты.
Оставайся работать после пенсии и получай больше: секреты, о которых мало кто знает
Карма VIP-класса: 5 знаков Зодиака, которых Вселенная балует по праву, а не по случайности
"Тоня, ты в опасности": Арсен Мирзоян резко отреагировал на нападение на жену
"Мясорубка" в ПФУ: миллионам украинцев отменят пенсии и субсидии, а трудовой стаж обнулят
Сыр натираем на мелкой тёрке. Подаём блюдо в горячем виде, посыпав сверху натёртым сыром.
Напоминаем, что в составе крабовых палочек присутствует океаническая рыба - сурими, а еще туда добавляют скумбрию и сельдь. Благодаря этому этот продукт богат витамином РР и микроэлементами: цинком, фтором, хромом и другими. Но основным преимуществом крабовых палочек является концентрация в них белка: 80% белка, 20 % жиров и 0 % углеводов.
Читайте также:
Не делайте этого ни в коем случае: почему нельзя крошки со стола сметать рукой
Шикарно даже без мяса: рецепт нежных голубцов с гречкой и грибами
Настоящее наслаждение: рецепт быстрого пирога с консервированной рыбой, сыром и яйцами