Вкусный и сытный сырный суп с копчеными охотничьими колбасками и овощами готовится достаточно просто и быстро. Варить мясной бульон для него не нужно, поэтому время приготовления супа займет у каждого не более 40 минут.
Продукты:
- колбаски охотничьи - 250 г (4 шт.);
- сыр плавленый - 200 г;
- картофель - 400 г;
- лук репчатый - 50 г (0,5 шт.);
- морковь - 80 г (1 шт.);
- чеснок - 5 г (1 зубчик);
- масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки);
- лавровый лист - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- петрушка (для подачи, по желанию) - по вкусу;
- хлеб (для подачи, по желанию) - 1-2 ломтика;
- вода - 1,5 л.
Итак, в кастрюлю наливаем 1,5 л чистой воды, ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.
Картофель нужно очистить и нарезать кубиками размером 1-1,5 см.
Репчатый лук, чеснок и морковь также нужно очистить. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, чеснок нужно измельчить ножом или выдавить через пресс.
Когда вода в кастрюле закипит, нужно закинуть в нее картофель. После того, как вода снова закипит, убавляем огонь и варим минут 7.
500 грн за елочку на зеркале: за что в Украине наказывают водителей на месте
Skoda сорвала крышу автоиндустрии: возвращает культовое купе 60-х в формате электрошока
Борщ - больше, чем суп: как тарелка красного спасает организм и почему его нужно есть почаще
Ваши растения кричат о помощи: как цвет листьев рассады раскрывает тайну их голода
Важно!
- Варить суп нужно на небольшом огне, избегая бурного кипения. Обязательно в процессе варки снимайте с поверхности пенку.
Затем выкладываем со сковороды обжаренные лук с морковью и колбасками, добавляем лавровый лист и варим суп еще около 10 минут на медленном огне.
Для подачи можно поджарить на сухой сковороде пару ломтиков хлеба до румяности. При желании также можно посыпать суп измельченной зеленью.
Читайте также:
