Запеканка из рыбы отлично подходит для семейного обеда или ужина. В ней есть все необходимое для того, чтобы никто не встал из-за стола голодным или недовольным. Кроме того, рыба - очень полезный продукт, употреблять который рекомендуется не реже двух раз в неделю.

Продукты (на 5 порций):

  • филе минтая - 800 г;
  • лук репчатый - 250 г (2 шт.);
  • сало - 100 г;
  • сыр твёрдый - 100 г;
  • томатная паста - 3 ст. ложки;
  • горчица (приправа) - 1 ч. ложка;
  • сок лимона - 1 ч. ложка;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • сухари панировочные - 1 ст. ложка;
  • соль - по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • зелень (для украшения) - 2-3 веточки.

Важно! Для рыбной запеканки используется всегда филе рыбы без кожи и костей. Чаще всего готовят таким способом треску, скумбрию, минтай, форель или лосося.

Душовку для рыбной запеканки нужно предварительно разогреть до 180-200 градусов. Кстати, рыбную запеканку можно готовить и в мультиварке, тогда используется режим "Выпечка" или "Запеканка", а время приготовления увеличивается до 45-50 мин.

Филе минтая нарезаем небольшими кусочками, а сало - тонкими ломтиками.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

Популярные статьи сейчас

Новогодний рецепт: мясные шарики-сюрприз, которые украсят ваш праздничный стол

Банкомат "съел" деньги: что делать, если средства списали, а наличные деньги не выдали из-за отключения света

Цены до 4000 гривен: сколько придется выложить за новогоднюю елку в 2025 году

Виноград трескается прямо на кусте? Как спасти свой урожай до того, как станет слишком поздно

Показать еще

Сыр нужно натереть на средней тёрке.

Для соуса соединяем томатную пасту, горчицу, лимонный сок, соль, перец и перемешиваем.

Форму для запекания диаметром приблизительно 20 см нужно обильно промазать растительным маслом.

Выкладываем на дно формы кусочки минтая в один слой и сверху смазываем рыбу приготовленным соусом.

На рыбу с соусом выкладываем слой лука, затем снова слой рыбы.

Смазываем рыбу соусом и посыпаем луком. Продолжаем чередовать слои рыбы с соусом и лука.

Верхний слой рыбы нужно покрыть ломтиками сала.

Тёртый сыр смешиваем с панировочными сухарями и посыпаем содержимое формы.

Далее накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку.

Запекаем минтая с луком и салом при 180-200 градусах в течение 30-40 минут.

Готовую рыбную запеканку сразу раскладываем по тарелкам, желательно с помощью кулинарной лопатки, чтобы захватить все слои.

Украшаем жаркое из рыбы свежей зеленью и подаём к столу.

Кстати, хоть угощение и подают горячим, но оно остается вкусным и после остывания.

Читайте также:

Больше не придется заказывать: рецепт тонкой пиццы из лаваша. Гости будут в восторге

Продаются на любом рынке: названы продукты, которые восстанавливают печень

Магазинный больше не покупайте: рецепт домашнего творога из кефира. Дети будут в восторге