Запеканка из рыбы отлично подходит для семейного обеда или ужина. В ней есть все необходимое для того, чтобы никто не встал из-за стола голодным или недовольным. Кроме того, рыба - очень полезный продукт, употреблять который рекомендуется не реже двух раз в неделю.
Продукты (на 5 порций):
- филе минтая - 800 г;
- лук репчатый - 250 г (2 шт.);
- сало - 100 г;
- сыр твёрдый - 100 г;
- томатная паста - 3 ст. ложки;
- горчица (приправа) - 1 ч. ложка;
- сок лимона - 1 ч. ложка;
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- сухари панировочные - 1 ст. ложка;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- зелень (для украшения) - 2-3 веточки.
Важно! Для рыбной запеканки используется всегда филе рыбы без кожи и костей. Чаще всего готовят таким способом треску, скумбрию, минтай, форель или лосося.
Душовку для рыбной запеканки нужно предварительно разогреть до 180-200 градусов. Кстати, рыбную запеканку можно готовить и в мультиварке, тогда используется режим "Выпечка" или "Запеканка", а время приготовления увеличивается до 45-50 мин.
Филе минтая нарезаем небольшими кусочками, а сало - тонкими ломтиками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Сыр нужно натереть на средней тёрке.
Для соуса соединяем томатную пасту, горчицу, лимонный сок, соль, перец и перемешиваем.
Форму для запекания диаметром приблизительно 20 см нужно обильно промазать растительным маслом.
Выкладываем на дно формы кусочки минтая в один слой и сверху смазываем рыбу приготовленным соусом.
На рыбу с соусом выкладываем слой лука, затем снова слой рыбы.
Смазываем рыбу соусом и посыпаем луком. Продолжаем чередовать слои рыбы с соусом и лука.
Верхний слой рыбы нужно покрыть ломтиками сала.
Тёртый сыр смешиваем с панировочными сухарями и посыпаем содержимое формы.
Далее накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем минтая с луком и салом при 180-200 градусах в течение 30-40 минут.
Украшаем жаркое из рыбы свежей зеленью и подаём к столу.
Кстати, хоть угощение и подают горячим, но оно остается вкусным и после остывания.
Читайте также:
Больше не придется заказывать: рецепт тонкой пиццы из лаваша. Гости будут в восторге
Продаются на любом рынке: названы продукты, которые восстанавливают печень
Магазинный больше не покупайте: рецепт домашнего творога из кефира. Дети будут в восторге