Такие оладьи могут быть отдельным полноценным блюдом, если их правильно приготовить. А с нашим простым рецептом по-другому и не получится.
Подробнее о том, как приготовить оладьи-пирожки, читайте в нашем материале.
Для приготовления оладьев-пирожков нам понадобится:
Для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Творог (жирностью 5 %) — 200 г
- Кефир (жирностью 1 %) — 300 мл
- Мука — 135 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 3 г
- Сахар — 5 г
Для начинки:
- Печень куриная — 350 г
- Лук репчатый — 120 г
- Морковь — 150 г
- Масло растительное — 60 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления оладьев-пирожков:
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Для приготовления вкусной начинки для оладьев, необходимо в начале очистить и нарезать лук на небольшие кусочки. Затем разогреть сковороду и добавить растительное масло. Обжаривать лук нужно на умеренном огне в течение 2-3 минут с постоянным помешиванием.
Далее очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Добавьте морковь к обжаренному луку, и готовьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая содержимое сковороды. Добавьте к этому миксу нарезанную куриную печень и готовьте на умеренном огне, помешивая в течение 4-5 минут, чтобы добиться желаемого цвета. Затем можно добавить немного соли и превратить печень на низкий огонь, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
Дайте готовой начинке остыть и добавьте перец, при необходимости подправляйте солью. Перемешайте начинку и измельчите ее при помощи мясорубки или блендера. Можно оставить крупные кусочки овощей и печени, если хотите более грубую текстуру.
Для приготовления теста в глубокой миске смешайте творог, яйца, кефир, соль и сахар. При помощи погружного блендера измельчите ингредиенты до однородной консистенции. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель и перемешайте венчиком, чтобы получить густое тесто.
В сковороду с разогретым растительным маслом можно выкладывать полные ложки теста и разравнивать ложкой в тонкие круглые оладьи диаметром 10-11 см. Жарить оладьи нужно на низком-среднем огне в течение 1-1,5 минуты с одной стороны, затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжаривать еще 20-30 секунд до готовности.
Выложите начинку на половину оладьев и накройте их второй половиной. Пригладьте лопаткой, чтобы "пирожки" не развалились, и готовьте еще 20-30 секунд с каждой стороны.
Получившиеся оладьи с начинкой из печенки и овощей будут ароматными и вкусными. Хорошая идея для завтрака, обеда или перекуса.
Читайте также: