Продукты для теста:
- масло сливочное (охлаждённое) - 100 г;
- яйцо 1 шт;
- молоко - 40 мл;
- мука - 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом;
- сахар - 0,5 ч. ложки;
- соль - 0,5 ч. ложки.
Внимание!
- Сливочное масло или маргарин должно быть хорошо охлаждённым, поэтому за 20 минут до начала приготовления отправьте его в морозильную камеру.
В одну миску нужно просеять муку и туда же натереть на крупной тёрке масло (или маргарин). Перемешиваем лопаткой до возникновения крошки.
В другой миске соединяем молоко, яйцо, соль и сахар - перемешиваем венчиком.
Соединяем яично-молочную смесь с масляно-мучной крошкой. Быстро замесите тесто, чтобы оно не успело нагреться от тепла ладоней.
Далее с тестом нужно несколько раз проделать процедуру как на тесто для торта "Наполеон": тесто нужно раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 6-10 мм, далее складываем тесто вдвое или вчетверо и снова раскатать. Повторяем процедуру 3-4 раза.
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Заворачиваем тесто в полиэтилен и ставим в холодильник минимум на полчаса (лучше на 1-2 часа).
Пока тесто охлаждается, готовим овощную часть начинки:
- капусту ( 100 г) мелко шинкуем;
- помидоры ( 100 г) нарезаем брусочками;
- очищенный репчатый лук (80 г) нарезаем тонкими полукольцами;
- сладкий перец (100 г) нужно очистить от семян и порубить небольшими тонкими кусочками.
Овощи соединяем в миске и слегка нужно посолить.
Твёрдый сыр нужно натереть на крупной тёрке, а зелень петрушки и укропа мелко порубить.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Формируем пирожок, крепко защипнув края теста по шву. Разрывов быть не должно - тесто очень эластичное, хорошо лепится и держит начинку.
Противень нужно застелить пекарской бумагой и выложить туда сформированные пирожки швами вверх.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем сосиски в тесте, с овощами и сыром, 20-25 минут - пирожки должны покрыться румяной аппетитной корочкой.
Читайте также:
Как правильно биться яйцами на Пасху, чтобы всегда была удача и чтобы всех побеждать
Так делали в панских домах: как приготовить оладьи-пирожки с начинкой из курицы
Раньше этот рецепт хранили в тайне: как сделать вкуснейший паштет из скумбрии