Вареные яйца в горчичном соусе (Senfeier) — важная часть классической кухни Германии. Это блюдо хорошо сочетается с отварным картофелем, пюре или рисом — и это отличный выбор для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • репчатый лук 1 штука;
  • сливочное масло 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная 3 ст. ложки;
  • овощной бульон 200–250 мл;
  • сливки 200–250 мл;
  • дижонская горчица 1½ ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • варёные яйца 5–6 штук;
  • зелень по вкусу

Лук нужно нарезать мелкими кусочками.

В сковороде разогреваем масло на среднем огне и на нем лук нужно слегка подрумянить.

Посыпаем мукой и перемешиваем.

Далее нужно медленно влить тёплый бульон со сливками, продолжая помешивать. Добавьте горчицу с солью и ещё раз размешайте.

Популярные статьи сейчас

Его называют "Весеннее наслаждение": рецепт салата с молодой редиской, курицей и яйцом

Бутылка колы и 5 литров воды: назван способ, который поможет быстро избавиться от колорадского жука

"Россию полностью затопит": известная предсказательница рассказала, когда в Украине наступит мир

Похороны Михалкова: врачи уже не могут спасти любимца Путина. Родные ищут самый красивый гроб

Показать еще

После закипания выкладываем в соус яйца, разрезанные на половинки. Готовить нужно 1–2 минуты.

По традиции яйца в горчичном соусе подают всегда с отварным картофелем без добавления масла.

Читайте также:

Так делали гуцулы: рецепт весеннего салата с редиской и творогом

Нежнее не бывает: рецепт фаршированных яиц с крабовыми палочками

Захочется облизать тарелку: рецепт куриного филе под шубой из сыра и овощей