Вареные яйца в горчичном соусе (Senfeier) — важная часть классической кухни Германии. Это блюдо хорошо сочетается с отварным картофелем, пюре или рисом — и это отличный выбор для вегетарианцев.
Ингредиенты:
- репчатый лук 1 штука;
- сливочное масло 2 ст. ложки;
- мука пшеничная 3 ст. ложки;
- овощной бульон 200–250 мл;
- сливки 200–250 мл;
- дижонская горчица 1½ ст. ложки;
- соль по вкусу;
- варёные яйца 5–6 штук;
- зелень по вкусу
Лук нужно нарезать мелкими кусочками.
В сковороде разогреваем масло на среднем огне и на нем лук нужно слегка подрумянить.
Посыпаем мукой и перемешиваем.
Далее нужно медленно влить тёплый бульон со сливками, продолжая помешивать. Добавьте горчицу с солью и ещё раз размешайте.
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Гороскоп на завтра, 5 июня: редкое космическое слияние даст знакам Зодиака уникальный шанс
ТЦК идут на новые уловки: отсрочки, инвалидность и даже бронь от мобилизации не спасут
Илона Гвоздева впервые рассказала правду о разводе с мужем: "Кольцо на пальце. Сердце занято"
Пенсии по-новому: что ждет украинцев в июне 2025 года и почему стаж теперь важнее, чем когда-либо
После закипания выкладываем в соус яйца, разрезанные на половинки. Готовить нужно 1–2 минуты.
По традиции яйца в горчичном соусе подают всегда с отварным картофелем без добавления масла.
Читайте также: