Вкусная овощная закуска для праздничного стола - это беспроигрышный вариант. И пусть такое нелепое название, как "Тещин язык", не испортит вам мнение о блюде.
Подробнее о том, как приготовить "Тещин язык" с чесноком и помидорами, читайте в нашем материале.
Для приготовления "Тещиного языка" нам понадобится:
Способ приготовления "Тещиного языка":
Чтобы приготовить вкусный "Тещин язык" из баклажанов, необходимо соблюдать несколько простых шагов. Сначала нужно нарезать баклажаны на пластины и посолить, оставив на некоторое время, чтобы они пустили сок. Затем следует образовавшуюся жидкость слить и баклажаны промыть. Далее нарезанные баклажаны нужно выложить на полотенце и обсушить.
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
На сковороде нужно разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до румяности. Жареные баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы в ней впитался лишний жир.
Пока баклажаны остывают, нужно подготовить соус. Для этого нужно очистить чеснок от шелухи и измельчить под прессом. Затем следует смешать измельченный чеснок с майонезом и намазать этим соусом на язычки из баклажанов.
Далее нужно натереть сыр на мелкой терке и нарезать помидоры тонкими дольками. Посыпав баклажаны сыром, нужно на край каждого выложить по дольке помидора. Затем баклажаны нужно скрутить в рулетики, выложить на блюдо и украсить зеленью.
Таким образом, "Тещин язык" из баклажанов готов, и можно приступать к его употреблению. Это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или просто для ужина в кругу семьи.
Читайте также: