Сочетание рыбы с мясом (свининой, бараниной) и с птицей (курицей, индейкой, рябчиком, куропаткой) в одном блюде — особенность кухни финно-угорских народов. Эти блюда крайне древнего происхождения, и не удивительно, что многие из них не дошли до наших дней, а если и встречаются в быту, то очень редко. Попробуйте приготовить рыбные котлеты с куриным фаршем и вряд ли потом сможете отказаться от этого рецепта.
Продукты на 10 порций:
- фарш рыбный (из хека) - 550 г;
- куриное филе (или фарш) - 200 г;
- лук репчатый - 150 г;
- яйцо (среднее) - 1 шт;
- хлеб белый (или батон, багет) - 50 г;
- сухари молотые (панировочные) - 10 г;
- масло сливочное (размягчённое) - 35 г;
- масло растительное - 30 мл;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу.
Важно:
- рыбный фарш подойдёт из любой рыбы;
- сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось;
- белый хлеб подойдёт как свежий, так и сухой, кроме того, его можно заменить другими несладкими хлебо-булочными изделиями. От качества будет зависеть время набухания. Для размягчения хлеба вместо воды можно взять молоко.
Итак, в глубокой миске заливаем водой хлеб и оставляем набухать на 15-20 минут при комнатной температуре.
Куриное филе нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги и при необходимости обрезать лишний жир. Разрезаем филе на небольшие кусочки удобные для измельчения.
Лук нужно также очистить, промыть и обсушить, нарезаем его произвольными кусочками.
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Разбухший хлеб отжимаем от лишней жидкости.
Куриное филе и нарезанный лук измельчаем на мясорубке, добавляем рыбный фарш и отжатый белый хлеб. Все ингредиенты нужно перемешать до получения однородного фарша.
Добавляем мягкое сливочное масло. Фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Всыпаем в фарш измельчённые сухари, перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на умеренном огне.
Влажными руками формируем из фарша небольшие заготовки размером с куриное яйцо и выкладываем их в горячее масло. Накрываем крышкой и жарим котлеты на огне ниже среднего 4-5 минут с одной стороны.
Читайте также:
Как правильно биться яйцами на Пасху, чтобы всегда была удача и чтобы всех побеждать
Так делали в панских домах: как приготовить оладьи-пирожки с начинкой из курицы
Раньше этот рецепт хранили в тайне: как сделать вкуснейший паштет из скумбрии