Фаршированные яйца любят многие, а этот рецепт - отличный вариант сделать закуску более изысканнее. И правда, чаще всего яйца фаршируют или жареным луком, или грибами. Предлагаем Вам попробовать новую начинку – из креветок и редиса. Уверены, такая закуска понравится всем без исключения!

Ингредиенты

  • яйца 6 штук;
  • майонез 2 ст. ложки;
  • горчица с мягким вкусом 1 ст. ложка;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • коктейльные креветки по вкусу;
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • свежевыжатый лимонный сок по вкусу;
  • редис 2 штуки;
  • паприка по вкусу.

Яйца нужно отварить вкрутую. Остудить, очистить и разрезщать вдоль пополам.

Дальше вынимаем желтки, их нужно измельчить вилкой или на тёрке. Добавляем майонез, горчицу, соль и перец. Перемешайте.

В сковороде разогреваем масло на среднем огне. Обжаривайте креветки, пока не выпарится жидкость. Посолите, сбрызните лимонным соком и остудите.

Кстати, для этой закуски можно взять также маринованные креветки.

Популярные статьи сейчас

Кто останется без доплат: развенчиваем мифы о перерасчете пенсий в ПФУ

Ад на пороге: в Украину сунет жара до +37 - вот когда накроет, прогноз погоды

Капуста под угрозой: как спасти урожай в июле без вреда для себя и земли

Чужих денег не бывает: в Украине обсуждают отмену банковской тайны, что нужно знать владельцам карт

Показать еще

Редис нужно нарезать тонкими ломтиками.

Распределяем крем из желтков по белкам. Это можно сделать ложкой или через кондитерский мешок.

Сверху добавляем кусочки редиса и креветки. Посыпьте паприкой.

Читайте также:

Так делали гуцулы: рецепт весеннего салата с редиской и творогом

Нежнее не бывает: рецепт фаршированных яиц с крабовыми палочками

Захочется облизать тарелку: рецепт куриного филе под шубой из сыра и овощей