Фаршированные яйца любят многие, а этот рецепт - отличный вариант сделать закуску более изысканнее. И правда, чаще всего яйца фаршируют или жареным луком, или грибами. Предлагаем Вам попробовать новую начинку – из креветок и редиса. Уверены, такая закуска понравится всем без исключения!

Ингредиенты

  • яйца 6 штук;
  • майонез 2 ст. ложки;
  • горчица с мягким вкусом 1 ст. ложка;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • коктейльные креветки по вкусу;
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • свежевыжатый лимонный сок по вкусу;
  • редис 2 штуки;
  • паприка по вкусу.

Яйца нужно отварить вкрутую. Остудить, очистить и разрезщать вдоль пополам.

Дальше вынимаем желтки, их нужно измельчить вилкой или на тёрке. Добавляем майонез, горчицу, соль и перец. Перемешайте.

В сковороде разогреваем масло на среднем огне. Обжаривайте креветки, пока не выпарится жидкость. Посолите, сбрызните лимонным соком и остудите.

Кстати, для этой закуски можно взять также маринованные креветки.

Популярные статьи сейчас

"Зимняя поддержка" внезапно изменена: на что теперь разрешать потратить 1000 гривен

ПриватБанк режет кэш: новые лимиты, из-за которых придется планировать каждую гривну

Тысяча от Зеленского: почему украинцы до сих пор не получили деньги и что делать

Настя Каменских снова разозлила украинцев и выбрала не украинский язык: "Очень жаль, что Вы так поступили"

Показать еще

Редис нужно нарезать тонкими ломтиками.

Распределяем крем из желтков по белкам. Это можно сделать ложкой или через кондитерский мешок.

Сверху добавляем кусочки редиса и креветки. Посыпьте паприкой.

Читайте также:

Так делали гуцулы: рецепт весеннего салата с редиской и творогом

Нежнее не бывает: рецепт фаршированных яиц с крабовыми палочками

Захочется облизать тарелку: рецепт куриного филе под шубой из сыра и овощей