Пышное воздушное тесто на молоке и сочная начинка из фарша с луком - действительно идеальное сочетание.
Ингредиенты для теста:
- вода 100 мл;
- молоко 200 мл;
- сухие дрожжи 1 ч. ложка;
- сахар 1 ч. ложка;
- яйцо 1 штука;
- соль 1 ч. ложка;
- мука 450–500 г;
- растительное масло 2 ст. ложки + для жарки.
Важно!
- Для беляшей нужно готовить безопарное дрожжевое тесто. Дело в том, что дрожжевое тесто, приготовленное опарным методом, более пышное и пористое. Если использовать его для жарки, то в поры будет заходить много масла, и беляши получатся очень жирными.
Ингредиенты для начинки:
- говядина 500–600 г;
- репчатый лук 2 штуки;
- соль ½ ч. ложки;
- перец чёрный молотый по вкусу.
Итак, для приготовления теста, воду и молоко смешиваем с дрожжами и сахаром. Добавляем яйцо, слегка взбитое с солью, и перемешиваем ещё раз.
Важно!
- жидкости должны быть тёплыми, но не горячими. Если холодное молоко развести доведенной до кипения водой, то получится идеальная температура для введения дрожжей;
- если взять только молоко, то беляши на сковороде будут пригорать и впитывать в себя большое количество масла, а если возьмем только воду, то беляши получатся бледными и пресными.
Далее всыпьте просеянную муку и замешиваем тесто. Когда оно соберётся в шар, нужно добавить масло и вымешивать ещё несколько минут.
Оставляем тесто в миске накрытым в тёплом месте без сквозняков на 1 час.
Тем временем пропускаем мясо и лук через мясорубку. Для начинки можно взять говядину, говядину и свинину или говядину и курицу.
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Добавляем соль с перцем и хорошо перемешиваем.
Важно!
- Чтобы проверить фарш на соль и перец, скатайте маленький шарик, обжарьте и попробуйте.
Тесто нужно достать из миски и разделить на 10–12 примерно одинаковых частей.
В центр каждой лепёшки ложим начинку. Приподнимая края по направлению к центру, тесто нужно залепить, оставив небольшое отверстие в середине. Аккуратно приплюсните.
В сковороде разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем беляши отверстиями вниз и обжариваем до румяности с обеих сторон.
Готовые беляши нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Читайте также: